banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы

Пицца «Маринара»



Для теста вам понадобится:

1 стакан муки с верхом
0,25 ч. ложки соли
0,25 пакетика сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка оливкового масла

Соус

1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 помидора
1 ст. ложка томата-пасты
сухой орегано
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Начинка

300 г коктейля из морепродуктов
1 ст. ложка каперсов или 2 маринованных огурчика
1 сладкий перец
3-4 пера зеленого лука
100 г сыра «Моцарелла»
3 ст. ложки сыра «Пармезан»
10-15 шт. оливок, орегано.

Традиционный рецепт:
1. Смешать муку, соль, дрожжи. Влить в мучную смесь воду и масло, замесить однородное тесто. Хорошо вымесить его, пока оно не начнет отлипать от рук. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть и оставить, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

2. Для начинки сладкий перец нарезать кольцами. «Моцареллу» натереть на крупной терке. Оливки разрезать вдоль на половинки. Лук мелко нарезать.

3. Для соуса лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Помидоры мелко нарезать. При желании можно из сначала очистить и удалить семена.

4. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, немного потушить, выложить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый лист. Посолить, поперчить.

5. Тушить помешивая, пока соус не уварится и не загустеет. Вынуть лавровый лист, дать остыть.

6. Подошедшее тесто обмять, придать форму булки, дать полежать несколько минут. Сделать круг толщиной 0,5 см и положить на смазанный противень. Края теста подогнуть и прижать.

7. Смазать тесто соусом, выложить морепродукты, лук и дольки перца. Посыпать каперсами и сырами – сначала «Моцареллой», потом «Пармезаном».

8. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 5-7 минут до зарумянивания корочкиТип: 1 тонкая основа, диаметром 30-35 см.

Совет для рецепта:
Если вы хотите использовать для соуса помидоры без кожицы, опустите их в кипяток на несколько секунд, а потом обдайте холодной водой. Кожица легко снимется. .
Похожие статьи:
  • Пицца "Примавера".
  • Торт «Посольский»
  • Пряные соусы
  • Мясо «Пикантное»
  • Макароны с бараниной.
    • 0 image     Комментариев