banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы

Сигариллы

Табак 100%
Самые высококлассные сигариллы сделаны целиком из табака, так что могут доставлять удовольствие и знатокам - когда нет времени на сигару приличной длины и толщины.

На российском рынке это все гаванские миниатюры, маленькие разновидности Davidoff, которые, в отличие от своих длиннолистых сестер, приходящих из тропиков Доминиканской Республики, делаются в Голландии и Дании, Zino, производимые в Голландии и Швейцарии (большие hand-made в Гондурасе), миниатюры от Dunhill, также изготовляемые в Европе (большие hand-made в Доминиканской Республике и, с недавних пор, в Гондурасе).

На 100% из табака - Montecristo Mini, которые делаются в Испании из кубинского табака по кубинской лицензии, Romeo y Julieta Small и Medium и San Luis Rey Long Panetelas и Mini Cigarillos, которые по этой же схеме - кубинская марка, кубинский табак и кубинская лицензия - производятся в Германии.

Только табак - бельгийские Corps Diplomatique, голландские La Paz и Sumatra Cum Laude, некоторые разновидности голландских Willem II.

В особом внимании нуждаются сигариллы из тропиков, которые могут содержать в начинке резаный табак, но все-таки требуют влажности. Скажем, кубинские Partagas Chicos, которые можно рассматривать как сигариллы (длина 10,6 см и диаметр 1,15 см), в подсохшем состоянии потеряют свою прелесть.

Тем более нуждаются в заботе сигариллы из длинного листа. Вас могут ввести в заблуждение "дамские" габариты Davidoff Ambassadrice или Dunhill Bavaros - они почти такие же, как у Davidoff Demi-Tasse и Dunhill Miniatures, сделанных из резаного табака. Однако Ambassadrice и Bavaros - это длинный лист и доминиканская выделка, и место их - в хьюмидоре.

Схожий случай - недавно появившиеся на нашем рынке Churchill №5. Эти маленькие сигары (10,7 х 1,2) делаются компанией Dannemann в Никарагуа. Длинный лист и ручная скрутка. Один конец, как и у Davidoff Ambassadrice и Dunhill Bavaros, запечатан (это, как правило, самый верный внешний признак сигары из длинного листа, каких бы она ни была размеров; исключение - кубинские продукты, которые запечатываются даже в случае с начинкой из резаного листа).

Следует, между прочим, иметь в виду, что сигарилла из длинного листа будет куриться дольше, чем таких же размеров сигарилла из резаного табака.

Табак не 100%

Сигариллы, сделанные на 100% из табака, всегда имеют соответствующую пометку на упаковке.

Если такой пометки нет, значит, связующий лист и покров или только связующий лист сделаны из заменителя чистого табачного листа (так называемого гомогенизированного табачного листа), - вторые в этом случае, разумеется, более ценны, и данная особенность отмечается, как правило, на упаковке соответствующих американских продуктов (на голландских сигарах и сигариллах покровный лист всегда натуральный) - ищите слова Natural Leaf Wrapper.

Это тем более важно иметь в виду, что отдельные разновидности сигарилл некоторых марок бывают с заменителем табака только в связующем листе, а другие - и в связующем, и в покровном. Натуральный покровный лист - при заменителе табака в связующем листе - присутствует, к примеру, в некоторых разновидностях марок от американской компании Swisher (если говорить о сигариллах, это King Edward Cigarillo Deluxe, Directors Panatela), сигарилльной линии Garcia y Vega от General Cigar Company (США), во всех маленьких вариациях от голландских мануфактур Ritmeester и Henry Wintermans, в немецких сигариллах Clubmaster. Натуральность покровного листа вы можете определить по внешнему виду сигары.

Сигариллы, сделанные с участием заменителя табака (гомогенизированного табачного листа), бывают ароматизированные, с фильтром или мундштуком.

С фильтрами и мундштуками

Если вы привыкли к сигаретам, испытываете при этом интерес ко вкусу сигарного табака, но не решаетесь сделать первый шаг - для вас придуманы сигариллы с фильтром. И пачки, в которые они упакованы, точь в точь как сигаретные, у одних - мягкие, у других - картонные. И на вид они почти не отличаются от сигарет, разве что оболочка их представляет собой не бумагу, а так называемый гомогенизированный табачный лист - "фольгу", прокатанную из табачной пыли. В отличие же от большинства других сигарилл и сигар здесь нет связующего листа, которым обычно скрепляют начинку перед тем, как обернуть все это покровным, внешним листом.

На нашем рынка данный тип сигарилл представлена марками Point (Швеция), Moods (Германия), Dannemann Sweets (Германия), Swisher Sweets (США), Philliies (США), Captain Black (США), среди которых, в свою очередь, могут быть традиционные, легкие, сладкие или ментоловые разновидности.

Сигариллы с фильтром позволяют смягчить последствия самой распространенной ошибки, допускаемой переходящими от сигарет к сигарам: сигарой по привычке затягиваются так же, как сигаретой. Однако если вы намерены продвигаться в своем сигарном образовании, постарайтесь, потягивая даже сигариллу с фильтром, не вдыхать дым слишком глубоко. Представьте, что вы курите ядреную сигару.

Еще одна переходная ступенька от сигарет к сигарам - сигариллы с мундштуком. Таковые вы можете найти в ассортименте американских марок Phillies, Tampa Nugget, Tampa Sweet, Tijuana Small, White Owl, Tiparillo, таковы голландские Ritmeester Tip и Mercator Mini Tip, немецкие Handelsgold Mundstuck. Мундштук здесь пластиковый. Мундштук из березы отличает сигариллы американских же марок Jewels Black Gold - с темным, почти черным покровом, HAV-A-TAMPA Jewels, Swisher Sweets, King Edward. Особенность сигарилл Agio Filter Tip - одновременно и мундштук, и фильтр (угольный).

Табачная смесь при этом может быть ординарной или подслащенной, с ароматом вишни или, скажем, ментоловой прохладой.

Особенность всех сигарилл с мундштуком, из чего бы он ни был сделан и какой бы ни была начинка, - гомогенизированный табачный лист в покрове и связке.

Ароматизированные

Серийный продукт не всегда удовлетворяет потребителя, и некоторые ломают стены в купленных квартирах, а другие разрисовывают снаружи стандартные автомобили. Среди почитателей сигар есть такие, кто окунает кончик своего курева в бокал с коньяком. Результат нередко бывает сомнительный, особенно если учесть рекомендацию медиков избегать скопления слюны на кончике сигары и держать его по возможности сухим.

Безопасный компромисс для любителей смешивать табак с ароматным спиртным предлагают германские мануфактурщики Al Capone Sweets. Оригинальная пластиковая коробочка (створки распахиваются на обе стороны с верхнего торца), содержат сигариллы с натуральным покровом, в смесь которых уже на стадии фабричного производства добавлен коньяк. Это, конечно, дела вкуса - я в этих забавных штучках явственно ощущаю скорее аромат сухофруктов.

Он же мне почудился в американских Backwoods Black 'N Sweet Aromatic (непривычно мягкий для сигарных изделий пакет, как у трубочного табака, и чудная фасовка - по 8 штук). Сладкий дух этих сигарилл вообще так могуч, что, кажется, и герметично запечатанная упаковка ему не помеха.

Вообще привнесенные ароматы чаще всего можно найти в американских сигариллах (на упаковке всегда есть соответствующее обозначение - Sweet, Cherry, Vanilla и т.д.).

В прагматичной Америке появилось и такое любопытное изобретение, как трубка для тех, кто не хочет возиться с трубкой, - сигариллы с трубочным табаком.

Наиболее разнообразно этот тип сигарилл представлен у нас компанией John Middleton, занимающейся трубочными табаками вот уже почти полтора столетия. Трубочный табак марки Middleton's - в начинке сигарилл Black&Mild, Gold&Mild, Cherry, другая фирменная смесь компании - Prince Albert - в сигариллах Soft&Sweet Vanilla, Soft Cherry Vanilla.

Еще одна американская разновидность сигариллы с трубочным табаком поступает от компании Swisher - это BlackStone - в вариантах Cherry и Mild.

Причина успеха сигарилл такого типа - в особенном аромате трубочного табака, который, по словам одного из мануфактурщиков этих продуктов, "делает их более приемлемыми в общественных местах". Действительно, пробуя эти сигариллы, я поймал себя на мысли, что едва ли не большее удовольствие получаю от запаха их дыма, нежели от его смакования во рту. Думаю, это понятно всем, кто оказывался рядом с человеком, курящим трубку.

Теплый прием в массах сигариллы-трубки вдохновил на подобные разработки и других мануфактурщиков. В Германии появилась марка Sir Andrew, название и дизайн которой были призваны вызывать ассоциации с Англией - страной трубок, а смесь включала Cavendish высшего сорта. Чуть позже шведский концерн Swedish Match вышел на рынок с маркой Fellows, содержащей хорошо известный любителям трубок табак Borkum Riff. У нас этих марок нет, но есть еще одна.

Источник: Tabak RU .
Похожие статьи:
  • Рождение чая: Секреты чайного производства.
  • Как правильно курить кальян
  • Кальяны
  • Кайли снова в авангарде моды!!!
  • Курение трубки: советы и рекомендации
    • 0 image     Комментариев