banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя

Декупаж

Заниматься творчеством сегодня интересно и модно. Куда ни глянь, каждый второй шьет, вышивает, клеит и мастерит. Незаметно сам соблазняешься, и вот уже руки чешутся сделать что-нибудь красивое и желательно полезное. Вот тут и спасает декупаж. Европа давно уже заболела этим видом рукоделия, и, похоже, надолго. На волне популярности декупаж ворвался и в нашу страну, и теперь волнует заядлых рукодельниц и новичков.
С французского декупаж (decoupage) переводиться как вырезать. Это своего рода вид коллажей, аппликации. Техника декупажа существует уже несколько веков. Еще при дворе Людовика XIV дамы часто использовали бумажные рисунки с изображениями цветов, ангелов, орнаментов для декорирования интерьеров своих домов. Из Франции мода на декупаж перешла в Японию и Китай, где он стал излюбленным занятием знатных особ. В Англии же массово декупажем занимались простолюдины, была даже выпущена книга с более чем полутора тысячами рисунков для декупажа. С наступлением эпохи барокко декупаж отступил на задний план, чтобы вернуться в 20-м веке. В 1916 году художник Алексей Крученых дал этой технике поэтичное название «цветной клей».

Декупажем можно оформить практически все, что подскажет вам ваша фантазия: цветочные горшки, вазы, тарелки (декоративные), стаканы, разделочную доску (деревянную или пластмассовую). Можно пошить из простой ткани скатерть и салфетки, и оформить в эксклюзивный набор. Можно сделать диванную подушку под ваш интерьер.

Для создания декупажного шедевра необходимы лишь салфетка, с красивым узором (декупаж часто называют салфеточной техникой) либо любой иной рисунок на бумаге или ткани, текстильный клей или специальный лак, синтетическая кисточка, ножницы и объект для декорирования.

При использовании рисунка с салфетки необходимо брать только верхний, красочный слой, предварительно отделив его от остальных. Все остальное зависит только от вашей фантазии. Поверхность, которую задумали декорировать, необходимо обезжирить. Затем на нее накладывается вырезанный рисунок и покрывается несколькими слоями клея или лака, чтобы приклеенный рисунок не выступал над остальной поверхностью.

Помните, что для работы с тканью, необходимо использовать текстильный клей, а для дерева, металла, керамики – специальный лак, например, акриловый.

Модный дизайнерский прием бумажной аппликации декупаж поможет осуществить наши самые смелые фантазии и раскрасить дом нежными цветными узорами.

Декупаж позволяет, согласно вашим вкусам, выбрать лучшее из многочисленных образцов, вырезать понравившееся изображение и затем прикрепить его на декорируемый вами предмет.

После завершения всех этапов работы, картинка будет выглядеть как нарисованная. .
Похожие статьи:
  • Оригинальные новогодние украшения для дома своими руками
  • Самостоятельно делаем новогодние рисунки на окнах
  • Топ 7 модных увлечений
  • Мода зима 2008
  • Перевоплощение цветочного горшка
    • 0 image     Комментариев