banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Дом-2 – современные нравы

Дом-2 – современные нравы

Автор: Алла Скарлат


Современная молодежь получает знания из разнообразных источников информации: Интернета, радио и, само собой, из телевизора. Чему же учат нас молодежные программы и многочисленные реалити-шоу и к чему мы сможем прийти таким образом?

Для того, чтобы мои размышления основывались на достоверных фактах, посвятила несколько дней просмотру разнообразных реалити-шоу, таких, как, например, «Клуб бывших жен», «Голые стены» и, разумеется, популярный «Дом - 2». И, если к первым двум претензий не возникло (ну, почти, если не учитывать обилие нецензурной лексики участников «Голых стен» и поведения Бочинского и Стилавина в духе Бивиса и Батхеда – приближаемся к американскому низкосортному юмору? – помогите!!!), то «Дом - 2» вызвал множество самых разнообразных эмоций.

Давайте отбросим общепринятое отношение к этому проекту, как к самому популярному и долгоиграющему, и посмотрим на это с другой стороны. Несомненно, такие пары, как Солнце с Рыжим Котом (кажется, так зовут Диму в шоу?) или Рома с Олей могут вызвать чувство умиления и даже подозрения в настоящей любви и нормальных человеческих отношениях между полами, но вот остальные…

Глядя на развитие отношений в новых парах просто нельзя остаться равнодушным! После недельного знакомства молодые (и не очень молодые) люди въезжают в VIP – домик и переходят к довольно близким отношениям… А через пару дней ругаются – из-за пустяка: невымытой посуды или неподметенного пола и обзывают друг друга словами, которые и во время хулиганской дворовой ссоры нечасто услышишь – и расходятся, ожидая новую «жертву». А ведь обычно люди стремятся к отношениям несколько другого рода, или нет?

Кроме того, безумно нравится позиция Ксении Собчак, которая только что пришедшему новичку говорит: «А чего ты будешь ждать? Че сидеть? Создавай пару, заселяйтесь в домик!». То есть, не теряя времени, ищите подходящего секс-партнера! А при чем любовь?

Еще весьма интересно то, что девочек ничуть не смущает фраза «поухаживать за мальчиком» и они даже дарят мужчинам цветы. Забавно, а в чем тогда женские привилегии в развитии отношений?

Общая же картина проживания в пресловутом доме представляет собой эдакий сериал «Район Мелроуз», где все соседи по очереди спят друг с другом. Если проследить отношения «стареньких» на проекте, то можно заметить следующие обстоятельства: к примеру, Алена Водонаева, приехавшая к Степе и в первый же день заселившаяся с ним в домик (там еще были потрясающие сцены в стиле ню – высокоморальные, я бы даже сказала), якобы от большой любви, на сегодняшний день заявляет, что безумно любит Мая и хочет быть его законной женой. И еще много-много всего прочего.

В довершение ко всему, нельзя не отметить враждебного отношения к единственным «женатикам» Нелидовым – дескать, чего приехали, вы уже женаты. А разве брак по любви – повод для осуждения? Неужели отношения, к примеру, Бони и Степы, построенные на взаимной выгоде (в одной из серий явно показали их договор по поводу того, кому что достанется после окончания проекта), заслуживают большего уважения? Нелидовы ведь поженились на проекте, то есть они построили свою любовь, а это, вроде бы, одна из задумок реалити-шоу – так за что же их выгонять?

Не могу не отметить тот факт, что, кроме нецензурной брани шоу изобилует драками между «влюбленными». Наверное, то, что мужчина может с легкостью поднять руку на любимую (!) женщину, должно ободрить телезрителей и подтолкнуть их к подобным отношениям? Забавно! Как и девочки, особенно совсем юные, которые буквально лезут в постель к молодым людям, пытаясь таким образом создать пару. Просто здорово!

Оставив сторону личных отношений, давайте обратимся еще и к вопросу популярности. Почему популярны жители «Дома-2», которые не стесняются браниться перед камерой и пропагандировать безнравственные отношения в эфире? Они ездят с гастролями по России. А в чем смысл этих гастролей? Если талант Солнца очевиден и Степу тоже можно послушать, то одаренность остальных персонажей весьма сомнительна. Зачем выходить на сцену, если ты этого не умеешь? В чем суть этих гастролей? В чем смысл?

Какую мораль могут вынести молодые люди, которые следят за каждой серией? «Даешь безнравственное поведение, нецензурную ругань и материальную выгоду»? Если так, то о каком культурном развитии мы можем говорить? Какими будут новые семьи, если будут вообще? «Будь плохим и к тебе придет известность»? По-моему, достаточно сомнительные перспективы. Так, может, задумаемся над тем, что мы смотрим и на что тратим свое время? У нас и без подобных «представлений» достаточно негатива, не так ли, уважаемая молодежь?

Источник: studentport.ru[I] .
Похожие статьи:
  • Как сохранить отношения в браке
  • Почему угасает любовь
  • "Гражданский или официальный брак?"
  • Завидую Ксении Собчак.
  • Как вы спите? Позы во сне
    • 1 image     Комментариев

    • Группа: Администраторы
    • ICQ:
    • Регистрация: 11.10.2006
    • Статус: Пользователь offline
    • Комментариев: 19
    • Публикаций: 207
    ^
    А кто-нибудь из наших читателей смотрит ДОМ-2?