banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Модная география
Главная страница » Модная география » Опохмелиться в ресторане

Опохмелиться в ресторане

Олег Дружбинский, клуб «Собрание»: «Мы решили, что 1 января опохмеляться не будем. Не в том смысле, что нечем будет, а в том, что напивается обычно тот человек, который плохо ест. Главное при принятии алкоголя — баланс белков, жиров и углеводиков. Если человек хорошо ест, то и похмелья не будет.

Тем не менее для страждущих мы приготовили наше фирменное блюдо: поутру после гулянки очень хороша уха. У нас она из трех сортов рыбы — судачка, осетринки, семужки — и сделана на бульоне из петуха. Туда еще наливают рюмку водки, просто так, для ощущения внутреннего. Съешь ушицы — и чувствуешь себя воспарившим, и силы появляются, чтобы пережить девять дней выходных».

Михаил Куснирович, «Боско-кафе»: «Мы с похмельем после Нового года боремся просто, но радикально: выходим поутру на каток перед Bosco-bar на Красной площади и катаемся. Трезвеешь очень быстро. И есть ничего не надо, свежий воздух прошибает моментально. А чтобы совсем грустно не было, обязательно нальем глинтвейна, это точно поможет».

Михаил Зельман, стейк-хауз Goodman, пивной ресторан «Колбасофф», кафе «Ле Гато»: «У нас была акция, называлась «опохмел-пати». Мы варили хаш (такой суп из костей, жира), который великолепно снимает похмелье, и предлагали посетителям рассол. В этом году мы решили опохмеляться дома, поэтому 1 января рестораны работать не будут. Но для желающих мы можем еще 31-го вечером все ингредиенты для правильного опохмела дать с собой — и хаш, и рассол, и все, что душе угодно».

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, IL Patio, «Планета Суши», «Бенихана», «Санта Фе» и др.: «Над идеей похмельного меню я пока не думал, но, в принципе, она мне очень нравится. Хотя я в своей жизни напился-то всего три раза, было очень плохо, но я ни разу не опохмелился. Честно говоря, я был уверен, что люди опохмеляются дома или у друзей. Но если люди захотят, то мы приготовим солений, чуть-чуть выпивки и чего-нибудь острого и горячего».

Валерий Максимов, ресторан «Яръ»: «У нас есть меню под названием «Восстановление народного хозяйства». Так как после 31 декабря у нас в ресторане разгром полный, то 1 января отдано для наведения порядка, в том числе и среди гостей. Правда, приглашаем мы людей не очень рано, часикам так к четырем, зато предлагаем правильный шведский стол. Здесь есть все, что нужно человеку для возвращения к нормальному самочувствию: соленья, горячие соляночки, рассолы. Наш бармен готовит классный «отрезвляющий морс», правда, без капли алкоголя. Ну и, конечно, будут пиво с водкой, куда же без них».

Роман Рожниковский, ресторан «Грабли»: «Наш ресторан работает все время, поэтому первого числа у нас будет правильное меню, подходящее для всех случаев жизни. Нам просто повезло, «Грабли» — заведение, предлагающее русскую кухню. Так что кваском и морсами отпоим, грибочками откормим, а для особо страждущих и рассол найдется».

Александр Соркин, ресторан «Дача»: «1 января у большинства жителей Жуковки в плане обязательное посещение «Веранды» с неизменным салатом оливье, новиковскими наливками, соленьями и водкой. Любопытно, что если на Новый год еще реально найти столик недели за две до праздника, то на 1 января все забронировано еще с октября. Люди заезжают опохмелиться перед горнолыжными курортами, это так и называется «вечеринка прощания с лыжниками». Многие даже являются с чемоданами и лыжами, взбодрятся — и в «Шереметьево».

Игорь Бухаров, ресторан «Ностальжи»: «Уже третий год мы 1 января не работаем, а 2-го люди не опохмеляются. Но вообще, наши клиенты редко нуждаются в спецусилиях, чтобы прийти в себя. Все-таки мы сторонники хороших вин. До этого лет эдак десять к нам приходили здоровье поправлять. Могу дать совет, как быстро и безболезненно прийти в норму: закажите супчик наваристый, а лучше всего соляночку. И в него влейте несколько капель мексиканской забойной томатной смеси Tabasco (ее еще используют для приготовления коктейля «Кровавая Мэри»). Солить и перчить не надо. Пара ложек супа с Tabasco, и организм моментально проснется.

А вообще, в жизни так много интересного, что тратить ее на похмелье просто жаль».

Источник: profile.ru .
Похожие статьи:
  • Экзотические рестораны в Москве
  • Победить похмелье: рецепт от журнала StyleWay
  • Международный день объятий
  • Бизнес-ланч с медовухой в ресторане "5 оборотов"
  • Выбираем концепцию отмечания Нового года
    • 0 image     Комментариев