banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Актуальное чтиво

Море

Море


Когда наш мир очнулся от очередной бредовой спячки, Его уже не было.
Растаяла пелена дремотного сумрака под натиском, нетерпеливо опохмелившегося рассвета. Мы, хмурясь и ворочаясь в своих измятых после ночных баталий постелях, неохотно покинули страну снов – пристанище наших надежд и кошмаров, возвращаясь в царство утреннего кофе и гомона сотен авто, несущихся по улицам иллюзорного города. Все, кроме него.
Ещё вчера вечером мы могли бы встретить его на одной из центральных улиц, спешащего с работы домой ( хотя, кто его ждал, кроме полумрака однокомнатной квартиры, унылого вида за окном , фотографии прикреплённой булавкой над письменным столом той, которая уже никогда не вернётся? ).
Мы могли бы заметить его сутуловатую фигуру в помятом сером костюме, протискивающуюся через людской бурелом, в вагоне столичного метро. Ведь именно в это время мы все переживаем истинное единение наших телес, совместно несущихся по тёмным коридорам затаившегося общественного подсознания, тщательно охраняемого великой и несокрушимой ( однако подверженной изменчивости ) моралью.
Мы не смогли бы отличить его от остальных себя, следующих по душным переходам от одной станции на другую, не задумываясь, выполняя заложенную программу возвращения в прямоугольное пространство, которое мы называем домом, по давно отработанному маршруту.
Мы мельком встречали усталый блеск его глаз, отражающий безнадёжность и единственное желание: выспаться, среди множества остальных на встречном потоке эскалатора.
Плечом к плечу он стоял вместе с нами на автобусной остановке, промокая насквозь под безжалостным штурмом осеннего дождя. И так же, как и мы, сетовал на яркое солнечное утро, введшее в заблуждение и отбросившее мысль о том, что предусмотрительно было бы прихватить с собой зонт.
Мы запросто могли бы передать через него мелочь на билет, толкаясь в душном Икарусе с запотевшими от нашего учащённого дыхания окнами.
И, как и он, мы, наверное, даже и не подумали прокомпостировать папирусный билетик, знак нашей благонадёжности. Ведь контролёры тоже люди и не работают поздними вечерами.
Мы также чертыхались про себя, услышав визг тормозов и завалившись друг на друга, после чего водитель, извиняясь, объявил от том, что автобус сломался и далее не поедет. Мы также, как и он, прикинули, вылезая наружу, что следующий автобус будет не ранее, чем через час и решили добираться до дома пешком.
Наверное, мы пошли по той же пустынной дороге, что и он, когда небо было усыпано маленькими переливающимися перламутровыми бусинками звёзд, и луна восседала среди них на своём троне.
Наши покрасневшие лица расцеловывал тот же игривый городской ветерок, который он, почему-то, принял за морской бриз. И тот же переливающийся шум раскачивающихся под такт, диктуемый ветерком, словно опьяневших деревьев, служивший фоном нашей вынужденной прогулке, показался ему перекатом могучих и всепоглощающих волн.
Он увидел на горизонте бирюзовую ленту уходящую в бесконечную даль, в то же время, когда мы уже различали огни своих железобетонных домов. Его ноги утонули в мягкой приятной песочной топи, их ласкала накатывающаяся пенная влага, когда мы вытаптывали налипшую грязь на неровный асфальт.
Пробив заслонку многолетней зацементированной печали и жалости над самим собой, возможно в тот момент, когда мы вдыхали запах предподъездной сырости, в его сердце ворвалась бесцеремонная лёгкость и свежесть осознания бесчисленных капель орошавших всё его тело и пропитывавших солёной сутью его серый костюм, который был уже не нужен.
Мы поднимались по лестницам в лабиринтах своих подъездов, когда он всё глубже и глубже погружался в волнующиеся объятия водной стихии, пока не почувствовал привкус соли и горечи на своих губах. Он в последний раз впустил в свои лёгкие поток кислорода и нырнул под заботливое крыло гигантской волны, скрываясь в водовороте спокойствия и любви ко всему, что было уже не так уж важно, превращаясь в ничто, в тот момент, когда мы сидели в своих мягких и удобных креслах и, уставившись в безглазую бездну экрана своего телевизора, глотали, не пережевывая, всё вспыхивающее и скользящее по его каналам.
Он просто исчез, навсегда слившись с гладью безмерного моря.
А мы этого так и не заметили.

Автор: Шерхан Барханов .
Похожие статьи:
  • Делать или нет пластическую операцию
  • Как высушить зонт
  • Зеркало - неотъемлемый предмет нашего интерьера.
  • Желтый сарафан
  • Перис Хилтон - гордость своих родителей.
    • 0 image     Комментариев