banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Российский подиум
Главная страница » Российский подиум » «Сымбат»: аппликации и богатая ручная вышивка

«Сымбат»: аппликации и богатая ручная вышивка

«Сымбат»: аппликации и богатая ручная вышивка


Когда Вы поняли, что дизайн одежды является Вашим предназначением?
Расскажите, пожалуйста, о специфике и трудностях работы дизайнера в России.


Никогда не мечтала быть дизайнером одежды, в свое время закончила Художественное училище – Отделение живописи и Академию искусств. Затем занималась только живописью. На мой выбор стать дизайнером одежды повлияла моя мама, которая является президентом Академии моды «Сымбат». Было очень трудно переквалифицироваться и понять специфику, но затем, когда я стала переносить свою живопись на одежду, я поняла, что одно дополняет другое.

Насколько перспективна профессия дизайнера одежды в России?

Не знаю, насколько перспективна профессия дизайнера в России, но в Казахстане это новая специальность. Раньше в советское время, художники-модельеры одежды к нам, в Республиканский дом моделей, распределялись из Российских ВУЗов. Сейчас, вот уже 10 лет в Академии бизнеса моды «Сымбат», мы готовим своих специалистов. В Казахстане не осталось ни одной действующей фабрики или предприятия связанных с легкой промышленностью (после распада СССР), кроме нас, но уже сейчас многое восстанавливается и открываются новые. Поэтому у профессии дизайна одежды очень большие перспективы в Казахстане. Академия моды «Сымбат» является единственным предприятием, которое не прекращала свою работу в течение 60 лет. В этом году Академия отмечает свой юбилей на Республиканском уровне.

Какие особенности или изюминки характеризуют Ваш стиль?

Академия моды «СЫМБАТ» является ведущим домом моды Центральной Азии. В представленных коллекциях как всегда узнаваем почерк главного дизайнера по непередаваемому сочетанию современных конструкторских решений и стилизации казахского национального декора. Аппликации и богатая ручная вышивка метанитью, бисером, стразами, полудрагоценными камнями позволяют создать одежду для людей, стремящихся быть яркими и непохожими на других. Благодаря неординарности и изысканности изделий коллекцию приобретают байеры не только в СНГ, но и в Европе и США.

Считаете ли Вы, что яркая публичная жизнь является основным залогом успеха дизайнера в России?

Считаю яркую публичную жизнь приложением к успешному дизайнеру.

Что может противопоставить зарождающийся рынок российской дизайнерской одежды западному модному миру?

Если говорить конкретно о нас, то сейчас я являюсь дистанционным дизайнером американской компании «Mast Industries» (США, Нью-Йорк), которая сотрудничает с такими известными компаниями как Victoria’s Secret, White & Black, Chicos и др. Эту компанию привлекли наши коллекции с этническими и национальными мотивами, интерпретированными в современную стильную одежду. Только интересные идеи могут сейчас противостоять модному западному миру (из собственного опыта).

Обращаете ли Вы внимание на уличную моду?

Обращаю внимание на любую моду, на уличную в том числе. Всегда смотрю во что одеты люди в разных странах, даже просматривая любой художественный фильм, ловлю себя на мысли, что акцент идет больше на одежду актеров, чем на сам сюжет.

Часто ли Вы обращаетесь к историческому наследию при создании своих коллекций?

Самым главным достижением Академии является то, что традиции прошлого и наше историческое наследие мы тщательно храним и переносим его в современный мир через наши коллекции, подходя к ним с креативным решением.

Отслеживаете ли Вы уровень культуры потенциальных покупателей Вашей одежды?

Более 10000 эксклюзивных моделей было изготовлено АМ в течение своей деятельности для высокопоставленных лиц, президентов разных стран, звезд эстрады и телевидения, олимпийской сборной и многим другим известным личностям таких как Стивен Сигал, Тони Блэр и др.

«Сымбат»: аппликации и богатая ручная вышивка «Сымбат»: аппликации и богатая ручная вышивка «Сымбат»: аппликации и богатая ручная вышивка .
Похожие статьи:
  • Маша Шароева: специальный оригинальный крой
  • Анна Иванова: всегда новая история, ощущение, сюжет
  • ZAFFIRO: минимализм, не лишенный роскоши
  • Игорь Саруханов: звонкие, насыщенные тона
  • SADO': яркий акцент на необычных деталях
    • 0 image     Комментариев