banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя
Главная страница » Совершенствуем себя » Шоколадная Косметика

Шоколадная Косметика

Шоколадная Косметика
В самых дорогих салонах красоты во всем мире суперхит этого года - шоколадная косметика. Поэтому предлагаю вашему вниманию некоторые косметические рецепты с использованием какао и шоколада!

... ДЛЯ ЛИЦА
Эта бкусная маска оказывает превосходный увлажняющий эффект, делая нормальную кожу лица и шеи гладкой и нежной.
Смешайте 1/3 стакана порошка какао, 3 ст. ложки (без верха) густых сливок, 2 ч. ложки творога, 1/4 стакана меда, 3 ч. ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев до образования шоколадной пасты, нанесите на кожу лица и шеи на 10 минут, после чего смойте теплой вводой!

... ДЛЯ ГУБ
Такой бальзам можно использовать для ухода за губами: 1 ст. ложка масла какао, 1 квадратик черного шоколада, 1 капсула витамина Е, 1/4 ч. ложки растительного масла без запаха (в идеале миндального). Растопите на водяной бане или в микроволновке масло какао и, постоянно помешивая, постепенно добавьте разломанный на кусочки шоколад. Смесь должна стать однородной, а масло и шоколад - полностью расплавиться. После этого добавьте растительное масло, витамин Е из капсулы (он является натуральным консервантом) и тщательно ратмешайте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в красивую баночку и храните ее в прохладном месте.
Если красная кайма губ воспалилась, ее можно восстановить с помощью массажа с мазью собственного изготовления. Тщательно смешайте 10 г масла какао, 5 г пчелиного воска, 10 г оливкового масла и смазывайте красную кайму губ, слегка похлопывая по ней кончиками пальцев, сначала попеременно, как бы вбивая крем, пока губы не приобретут жирный блеск и упругость!

... ДЛЯ ВОЛОС
Такая маска используется для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели. Ее можно применять, если волосы, темные, потому что цвет светлых волос может измениться.
Табак из одной сигареты высыпьте в 0,5 стакана крепко заваренного чая, добавьте по 1 цт. ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 ч. ложке витамина А в масле, облепихового масла и порошка какао. Размешайте смесь до однородного состояния, подогревая на водяной бане. Полученную массу вотрите в корни волос, покройте голову полиэтиленовым пакетом и повяжите поверх махровое полотенце. Через 2 часа вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос и прополощите травяным отваром.

... ДЛЯ ТЕЛА
Вы когда-нибудь принимали грязевые ванны? Вот такое же приятное ощущение дает, а также хорошо смягчает и успокаивает кожу ванна с какао и молоком.
* Смешайте один стакан сухого молока, 1 стакан порошка какао, 1 стакан пищевой соды, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки молотой корицы. Смесь держите в банке с притертой пробкой. Хранить ее можно в холодильнике до 6 месяцев. Захотите принять изысканную ванну, возьмите 3 ст. ложки сухой смеси, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку майонеза, все хорошенько перемешайте, поместите на водяную баню, доведите до кипения и влейте в ванну с водой.
* Подогрейте 75 мл молока и, не снимая с огня, добавьте 70 г разломанного на кусочки шоколада. Помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке. (Если вы добавите в шоколадную смесь немного молотой корицы или имбиря, пена приобретет еще и стумулирующий хеффект.) Следите за тем, чтобы масса не закипела!!! Остудите, после чего смешайте с 200 мл пены для ванны (без запаха или с ароматом, хорошо сочетающимся с шоколадом, например, ванили или миндаля), налеите обячное количество пенны в ванну и наслаждайтесь!

... ДЛЯ НОГ
Если вы решили, что шоколад больше никогда не попадет вам в рот, употребите его, чтобы ублажить ме желудок, а уставшие ноги. Кроме смягчающего эффекта какао, молочная кислота, входящая в состав ванночки для ног, очищает кожу, корица, ваниль и мята придают ей упругость, а корень алтея снимает раздражение и оказывает противовоспалительное действие: 4 ст. ложки (без верха) порошка какао, 3 ст. ложки (без верха) сухого молока, 10 кубиков шоколада, 2 капли масла корицы, 2 капли масла мяты, 0,5 ч. ложки ванилина, 4 мелко нарезанных или натертых на терке корешка алтея (но можно обойтись и без него).
Для скраба: 2 ст. ложки сахара с 1 цт. ложкой растительного масла.
1. Налейте в таз достаточно теплой воды, чтобы она скрывала лодыжки, добавьте все ингредиенты, кроме шоколада, хорошо перемешайте. Разверните шоколад и положите поблизости.
2. В маленькой мисочке смешайте сахар с растительным маслом.
3. Подержите ноги в тазике около 4 минут, а затем добавьте в таз кусочки шоколада и сделайте щекочущий массаж: потрите утонувшие кусочки ступнями, пока шоколад полностью не растворится. Подержите в шоколадном растворе ноги 5-7 минут.
4. Оставив одну ногу в растворе, вторую помассируйте легкими круговыми движениями со смесью сахара и масла. Затем проделайте ту же процедуру со второй ногой.
5. Сполосните ноги теплой водой, вытрите насухо старым полотенцем (на нем могут остаться следы шоколада) и смажьте кремом для ног, которым вы обычно пользуетесь!

... И ВМЕСТО КРЕМА
Для сохранения молодости очень важно уметь расслабляться, снимать физическое и психологическое напряжение. Чем раньше вы научетесь расслабляться, тем дольше останетесь молодой. Омолаживающим эффектом также обладают эндорфины - гормоны счастья. Они вырабатываются в организме в процессе поедания шоколада. Но это должен быть именно процесс. Надо дождаться, когда желание откусить кусочек шоколадки станет непреодолимым и есть его маленькими кусочками, медленно и с удовольствием. Съеденная впопыхах, на бегу шоколадка не способствует образованию эндорфина! .
Похожие статьи:
  • О пользе шоколада
  • Маски для лица из какао
  • Обертывания с красным перцем для похудения
  • Как готовят кофе в других странах.
  • Торт «Посольский»
    • 0 image     Комментариев