banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя
Главная страница » Совершенствуем себя » КУРС ОЧИЩЕНИЯ ПО МЕТОДУ МАДЛЕН ЖЕСТАН

КУРС ОЧИЩЕНИЯ ПО МЕТОДУ МАДЛЕН ЖЕСТАН

КУРС ОЧИЩЕНИЯ ПО МЕТОДУ МАДЛЕН ЖЕСТАН Первый день

(Лучше начинать курс в субботу) До того как встать с постели, выпейте 0,5 л воды. Позиция "лежа" благоприятствует удалению токсинов, естественному дренажу тканей, улучшает циркуляцию крови и улучшает давление на стенки желудка. Вертикальная позиция, напротив, усложняет процессы обмена.

Завтрак. Напиток, приготовленный из чашки молока, одной кофейной ложки меда и одной кофейной ложки горького какао. Одна ложка какао - это ежедневная доза магния, необходимая здоровому организму. Зимой я разрешаю своим пациентам пить какао по многу раз в день. Это согревает и тонизирует. Молоко приносит в организм кальций и протеины, шоколад - энергию, мед - "магию естественного сахара".

Через 15 минут после какао или за 15 минут до него съешьте апельсин или грейпфрут. До 12 часов дня нужно выпить литр минеральной воды без газа.
Обед. 200 г нежирной рыбы типа минтая, дорады и т. п., приготовленной на пару или запеченной в фольге, приправленной лимоном, травами типа тмина и капелькой оливкового масла. Или 200 г куриного белого мяса. Или 150 г любого другого мяса. Гарнир: 300 г овощей (лук-порей, помидоры, морковь и др.). Количество съеденного не должно превышать 500 г. Не добавлять соль!

Через два часа после обеда. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда. Йогурт успокаивает желудок. Не покупайте йогурты с фруктовыми наполнителями или искусственно подслащенные!

Аспартам так же вреден организму, как белый сахар, поскольку подает в мозг ложный сигнал, способствуя неверному обмену веществ.

4 часа дня. Один "гидромель". Эта "авторская" смесь представляет собой сок одного лимона с водой (0,25 литра) и одной кофейной ложечкой меда. "Гидромель" понижает аппетит.

19 часов. Начинайте пить овощной бульон. Вот его рецепт:
1,5 литра воды;
1 кг лука-порея (выводит шлаки);
500 г моркови (витамин А);
500 г помидоров (калий);
немного зерен тмина (выводит шлаки).
Варить смесь 20 минут. Процедить. Не солить.

Я советую начинать пить бульон довольно рано, часов в 7 вечера, чтобы первые часы вашего сна не нарушались желанием пойти в туалет.
Вы выпиваете три чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съедаете овощи из бульона (через 20 минут).

Лучше если лук-порей будет съеден в день приготовления, иначе его очищающие свойства пропадут. При этом в пищу употребляют только белую часть лука. Вы также можете приготовить из "бульонных" овощей винегрет, добавив одну кофейную ложку горчицы, лимон, перец, травы, уксус. Обязательно следует добавить в винегрет две столовые ложки оливкового масла, которое способствует обмену веществ.
Перед сном. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда. (Кальций лучше усваивается во сне.)

Итак, день восстановления формы закончился. Во время сна тело и мозг обрабатывают ту информацию, которую они получили в течение дня. Ваша первая после начала курса ночь будет спокойной и безмятежной, сон будет крепок. Понятно, что алкоголь, табак и кофе должны быть полностью исключены.

День второй

Отдыхайте как можно больше! Вы встаете только для того, чтобы попить или поесть. Именно так! Позиция лежа способствует выведению токсинов. Вы валяетесь в постели весь день, но не как больная, а как будто на каникулах. Проживите этот день дезинтоксикации как настоящее удовольствие. Выбирайте самую лучшую посуду. Включите любимую музыку. Отключите телефон... Невозможно? Включите автоответчик. Делайте только то, что вам приятно, что не требует усилий.
48 часов очищения будут заметны на вашем лице так же, как они были видны на лице Катрин Денев, которая следует моим рекомендациям перед каждой съемкой.

Итак, еще до того как встать с постели, выпейте 0,25 литра воды. Всего в течение утра до полудня должно быть выпито: 1,5 литра воды; сок двух грейпфрутов; какао (чашка молока плюс одна кофейная ложка меда плюс одна кофейная ложка какао); 0,5 литра подогретого овощного бульона. (Пить необходимо маленькими глоточками.)

В 16 часов съешьте один йогурт с одной кофейной ложкой меда. Через час или два - один "гидромель".

Ужин. 200 г белой нежирной рыбы, приготовленной на пару или запеченной. Чашку овощей из бульона. (Без соли!)
Перед сном. Один йогурт с одной кофейной ложкой меда.
В течение этих двух дней вы едите лишь предписанное мной и ничего другого.

День третий

В этот день будьте как никогда спокойны и мудры, чтобы, не дай бог, не перечеркнуть усилий предыдущих двух дней.

Завтрак. 0,5 литра воды (выпить лежа). Один грейпфрут. Через 15 минут после него какао с медом.

Утро до обеда. Один литр воды, но не более 0,5 литра за один раз.

Обед. Молочный. 250 г нежирного творога (нулевой жирности) смешать с обычным несладким йогуртом и ложкой меда.

Вот несколько вариантов добавок к молочному обеду.
Сладкие добавки:
2 кофейные ложки меда плюс одна кофейная ложка какао;
2 суповые ложки изюма (оставить изюм на час размокать в йогурте). Или четыре большие черносливины. Или пять сухих абрикосов (абрикосы должны размокать в йогурте часа три-четыре). Или две кофейные ложки варенья;
фрукты, запеченные или сваренные с небольшим количеством нерафинированного сахара (меда) и ванили. (Например, одно яблоко или одна груша). Или десяток сушеных вишен. (Ягоды предпочтительно варить на медленном огне одну - две минуты.)
125 г ягод (малины, клубники) плюс две кофейные ложки меда.

"Соленые" добавки (без соли!):
травы (петрушка, эстрагон);
овощи (огурец, редис, лук) и приправы (тмин и перец). Не забыть съесть что-то сладкое: две кофейные ложки меда, варенья, или четыре-пять сухофруктов, или один вареный фрукт.

Этот замечательный молочный обед представляет собой эквивалент нормального обеда, состоящего из мяса (протеины), сыров (кальций) и десерта (сахара). Но он значительно легче для усвоения.
15 часов дня. Один сухофрукт на выбор: чернослив или абрикос.
16 часов дня. Один сухофрукт.
Между 17.00 и 19.00. Один "гидромель" (см. выше).

Ужин. 200 г белого мяса или белой рыбы; гарнир: 300 г овощей, приготовленные с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Перед сном. Йогурт с кофейной ложкой меда.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОЙ ДИЕТЫ

На исходе второго дня очищения многие бывают приятно удивлены. Я часто слышу отзывы: "О, как, оказывается, приятно пить воду!" Или: "О, как это оказывается вкусно - какао с медом!" Нужно видеть счастливые лица моих пациентов, которые заново открывают для себя эти простые, здоровые удовольствия. Если первые два дня диеты вы все делали правильно, изменения в организме приятно вас удивят. Те, кто хотел потерять в весе, избавились от двух килограммов и нескольких сантиметров в объеме талии и бедер. Часто весьма очевидным становится уменьшение объема в области желудка, поскольку в "обычном" режиме питания он был увеличен, растянут. В течение этих 48 часов наш желудок не был ни несправедливо обижен, ни чрезмерно избалован. Он ни минуты не оставался абсолютно пустым. Но он и не был растянут нездоровыми объемами съеденной пищи.

Эта короткая диета подходит решительно всем. Цель ее - не столько уменьшение веса, сколько "перевоспитание" желудка и очищение организма.

С 4-го по 10-й день.
Каждый день вы съедаете завтрак с какао и грейпфрутом.
Обед - молочный (см. выше).
Ужин с протеинами, то есть 200 г рыбы типа минтая или 200 г белого куриного мяса. Гарнир - 300 г приготовленных на пару или запеченных овощей (с двумя столовыми ложками оливкового масла). На десерт - один фрукт или один йогурт с одной кофейной ложкой меда. (Собственно, можно поменять местами обед и ужин, это будет даже лучше, поскольку кальций усваивается лучше ночью.)

8-9-й день.
Еще два дня очищения. Питание по схеме первого и второго дня. Первый уик-энд нашего курса "запустил" процессы очищения в движение, второй уик-энд закрепил результаты.

10-й день См. день третий.
Итак, на исходе 10-й день. Теперь вы чувствуете себя лучше, легче, мобильнее. Вам легче дышится. Ваш желудок не перегружен. Каждая клеточка организма очищена, кожа в прекрасном состоянии. На 10-й день вы констатируете уменьшение веса на 3-5 кг. Для вашего организма это не будет чем-то аномальным или болезненным. Мускулы ваши готовы к большим физическим нагрузкам. Циркуляция крови происходит так, как должна происходить. Многие жизненные функции восстановлены.

Этот курс подходит решительно всем! Но тут важна одна деталь, которую я прошу запомнить (особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни): в течение первых двух дней вы должны оставаться в максимально расслабленном состоянии. Иначе процессы удаления токсинов будут замедлены.

После того как курс пройден, большинство моих пациентов повторяют его в ритме одно очищение (см. первый и второй день) один раз в неделю. Или устраивают себе время от времени "мини-курсы": один-два дня с молочными обедами или ужинами.
.
Похожие статьи:
  • Маски для лица из какао
  • Безопасная и эффективная диета для вашей фигуры
  • Диеты. Выбири свою!
  • Как готовят кофе в других странах.
  • Новинки для любителей чая.
    • 0 image     Комментариев