banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Курортный развод

Курортный развод

Курортный развод Еще недавно считалось, что курортные романы наносят невосполнимый ущерб семейным отношениям. Жены опасались отпускать мужей в отпуск, мужья "сюрпризом" приезжали на курорты к своим супругам, чтобы "застукать" их с поличным... На самом деле печальные последствия таких романов несколько преувеличены, по крайней мере они редко приводят к разводам. Гораздо опаснее для брака отпуск, проведенный совместно мужем и женой.

Совместный отпуск опаснее

Именно к такому выводу не так давно пришли специалисты по семейным отношениям. Так, согласно исследованиям мюнхенских экспертов для каждой третьей немецкой пары совместно проведенный отпуск заканчивается разводом. У россиян эта статистика не столь ужасающа, но все же уже можно говорить о наметившейся опасной тенденции возвращаться из отпуска в состоянии на грани развода.

Что же такое происходит между супругами во время долгожданных каникул? Да ничего особенного, они просто наконец-то оказываются лицом к лицу друг с другом. Дело в том, что большинство современных людей живут такой напряженной жизнью, что крайне мало общаются даже со своими ближайшими родственниками.

Работа, уборка, проверка уроков, магазины, ремонт машины, поход на рынок и по магазинам - все эти привычные дела почти полностью занимают время супругов, не оставляя им возможности для общения, как такового. Зато эта возможность в полной мере предоставляется им во время отпуска, когда супруги, подобно гребцам на галере, оказываются связанными друг с другом на все 24 часа в сутки.

И вот тут-то начинается самое интересное. Супруги словно заново узнают друг друга, делая при этом поистине удивительные открытия: "И этот скучный и нудный тип - мой муж?" или "Неужели эта суетливая и болтливая особа - моя жена?". В целом можно сказать, что супруги, очутившись после целого года нервной и напряженной жизни в каком-нибудь райском уголке планеты, вместо того, чтобы от души наслаждаться отдыхом, вдруг начинают пристально разглядывать друг друга и при этом обязательно находят какие-нибудь изъяны в своих половинках.

Вынуждены вас разочаровать, мало кто из супругов обнаруживает, что его избранник или избранница - извращенец, преступник или человек, одержимый опасной манией. Нет, как правило, взаимные претензии супругов отнюдь не отличаются оригинальностью.

Досуг, одежда, деньги, сервис

Итак, перечислим основные причины недовольства супругов.
На первом месте оказались бурные споры относительно того, чем заняться во время отпуска. Например, жена хочет съездить на все возможные экскурсии, а муж предпочитает потягивать пиво, сидя в шезлонге на берегу моря. Или она мечтает посетить все магазины в округе, а он грезит лишь о том, чтобы сутками гонять бильярдные шары.

На втором месте - споры из-за одежды, ведь многие мужчины готовы отправиться в отпуск в одних шортах и страшно раздражаются, если жена берет с собой огромное количество нарядов плюс чемоданчик косметики в придачу.
На третьем месте стоит жадность мужей, буквально трясущихся над каждым рублем или долларом.
На четвертом - споры относительно турфирмы или отеля, выбранного одним из супругов.
И только на пятом - флирт или измена мужа или жены.

Согласитесь, что основные причины, разбивающие во время отпуска семьи, настолько незначительны, что невольно напрашивается вывод: недаром во время трудовых будней супруги делали все, чтобы свести общение к минимуму. Ведь каждый из них инстинктивно осознавал, что, чем меньше они общаются, тем спокойнее будет их жизнь. В связи с этим хочется дать три совета: получше выбирать супруга; учиться говорить с мужем не только о повседневных делах; отдыхать порознь.

Бодрый, виноватый и... заразный

Во многих случаях раздельный отдых мужа и жены благотворно влияет на их семейную жизнь.
- Даже если один из супругов "согрешит" на курорте, в лоно семьи он вернется отдохнувшим, виноватым, соскучившимся и обогатившимся новыми впечатлениями. Весьма вероятно, что все это хотя бы на некоторое время оживит ваш брак.

- Впрочем, у курортных романов помимо перечисленных плюсов есть два весьма внушительных минуса: незапланированная беременность и болезнь из разряда тех, что обозначают аббревиатурой ЗППП.



shpilka.for-ua .
Похожие статьи:
  • Как правильно вести себя во время отпуска
  • Отпускной тест
  • Как правильно выходить из отпуска
  • Муж выходного дня
  • Разводы в Ватикане
    • 2 image     Комментариев

    • BONY

    • 19 июня 2007 10:28
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Я люблю проводить отпуск вместе с мужем, нам никогда не бывает скучно.
    Приятного всем отдыха, без чувства вины и ЗППП.
    • Smith

    • 19 июня 2007 17:38
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Глупо жить, а тем более связывать себя узами брака с человеком, с которым нельзя хорошо и приятно для обоих провести долгожданный отпуск или очередные выходные на отдыхе. я считаю, что этой проблеммы не было бы, если подходить к выбору будущего супруга (:) осмысленно и по-любви.