banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Сицилийские радости

Сицилийские радости

Сицилийские радостиСицилия приветствует каждого. И все до одного становятся здесь сицилийцами. И для этого не обязательно родиться здесь. Ведь еще правитель Сиракуз в 424 до н.э. сказал: «Мы ни ионийцы, ни дорианцы, мы – сицилийцы!».

Как говорят сами сицилийцы: «Мы используем жесты древних финикийских торговцев, мы являемся столь же лукавыми как греки, столь же каверзными как византийцы, и столь же пресыщенными как рыцари Андалусии, и мы гордимся и чтим наших предков. В нашем языке, поведении, кухне и религии мы несем фрагменты греческой культуры, но также и римской, византийской, мусульманской, норманской, анжуйской, арагонской, каталонской. Каждая из культур оставила архитектурные следы, шедевры искусства, преобразовав наш остров в уникальный открытый музей».

Факты коротко:

Этна – самый высокий действующий вулкан Европы;
Фермы, резиденции дворян и виллы в стиле барокко или либерти скрыты среди древних оливковых рощ, садов цитрусовых, виноградников. Древние земли полны великих эмоций и волнениями души. Это – Сицилия;
В региональных археологических музеях Палермо, Агридженто, Джела и Сиракуз собраны самые прекрасные находки греческой и римской эпох;

Сицилийские радостиСицилия – это страна замков. Расположенная на пересечении главных торговых путей Средиземноморья, она вынуждена была защищаться. Замков здесь их более 200. Сегодня многие из замков, которые столетия назад были неприступными крепостями, открыли свои двери для туристов – как ворота в прошлое;
На земле рассказчиков и поэтов созданы литературные парки - географические области, соответствующие авторам и их работам. Луиджи Пиранделло, Леонардо Шаша, Сальваторе Квазимодо, Джузеппе Томази – вот лишь те немногие, парки которых уже открыты;
Фавиньяна, Портопалло, Скопелло замениты своим рыболовством – именно здесь ловят изумительного тунца и делают это в соответствии со старинными традициями.

Мы хотели бы, чтобы Вы приехали на Сицилию, увидели ее, изучили, насладились тем, что очаровало всех те, кто приезжал сюда за прошлые четыре тысячи лет. И чтобы Вы мечтали, следуя их путем, в археологических парках, на базарной площади Армерины или Силенуте, изумлялись зрелищем заката в греческом театре в Таормине или на руинах Megara Hyblaea, плавали в море в Камарине, зная, что под песком находятся реликвии древних судов. И проплывали на яхтах вдоль побережий, наблюдая с воды рассветы и закаты, храмы и базилики, пышные сады и величественную Этну.

Сегодня, отдых на Сицилии очень популярен в России, и тысячи туристов едут на остров. Почему?

Сицилийские радостиСицилия - родина мафии. Мафия (Mafia), международное тайное общество, возникшее на острове Сицилия. В современном виде существует с 1806-15 годов, когда под давлением Великобритании были предприняты попытки раздробить огромные земельные владения сицилийской феодальной аристократии. Разогнанные личные вооруженные отряды землевладельцев обычно превращались в разбойничьи банды.
Они создавали альтернативную систему управления и правосудия вне пределов компетенции законной власти. В 1860 году новое правительство Виктора Эммануила II попыталось избавить Сицилию от банд, но к тому времени они уже контролировали большинство правительственных учреждений и полицейских участков. В 80-х годах 19 века многие сицилийцы эмигрировали в США, после чего мафия укоренилась в Нью-Йорке и Чикаго.

В 20-х годах 20 века фашистское правительство Италии предало руководителей мафии суду, однако некоторые из них бежали в США, где активно действовали в период "сухого закона". После 2-й мировой войны, особенно после открытия границ бывшего советского блока, мафия распространилась по всему миру, все более сосредоточиваясь на торговле наркотиками. В самой Италии, несмотря на периодически проводившиеся и широко разрекламированные судебные процессы, влияние мафии искоренить не удалось, особенно на юге страны и на Сицилии.
В 90-е и 2000-е годы мафия понесла потери вследствие целенаправленной деятельности правоохранительных органов. Свои плоды принесла борьба с коррупцией. В связях с мафией был уличен Джулио Андреотти, премьер-министр Италии в 1976-79, 1989-92 годов.
.
Похожие статьи:
  • Загадочная Румыния
  • Путешествие на остров Барбадос
  • Отдых в Италии
  • Самые популярные места среди туристов
  • 10 лучших мест для туристов в 2010 году
    • 0 image     Комментариев