banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Как встретить Новый Год по-новому?

Как встретить Новый Год по-новому?

Как встретить Новый Год по-новому? Приближается Новый Год, и с возрастающей скоростью назревает вопрос: где можно отметить Новый год? Вопрос, между прочим, весьма животрепещущий, ведь известно: как встретишь новый год, так его и проведешь. Новая идея праздника дает энергичный импульс к переменам в наступающем году. Когда уже всё традиционное испробовано, самое время внести немного экзотики. Почему бы, например, не встретить Новый Год в непривычных традициях других стран или каковы традиции празднования Нового года в мире? Сейчас я преподнесу несколько идей. Но… Осторожно! Любая экзотика требует ответственного и аккуратного подхода! Итак…

Новый Год по-итальянски

Во-первых, надо позаботиться об убранстве помещения. Понятно, чулки для подарков, как и во всей Европе, неизбежны. Однако важными предметами в украшении комнаты будут также орехи и виноград – символы изобилия и плодородия. Здесь можно пустить вразгон свою фантазию: орехи могут быть позолоченными, виноградная символика в виде бумажных гирлянд и настоящих кистей сама по себе привносит праздничную атмосферу. Кроме того, никто не отменял и других красочных фруктов в интерьере (не говоря уже о столе). Не забудьте про яркие краски и веселую музыку.

Дальше, подарки принято не только раскладывать в чулки спящим детям, но и давать непосредственно в руки участникам торжества. По традиции это должна делать самая старшая женщина в доме.

Наконец, обычай, прославивший Новый год в Италии - это выбрасывание старых предметов из дома. Для чего? Правильно, чтобы освободилось место для новых. Конечно, итальянцы со своим средиземноморским темпераментом выбрасывают старье прямо из окон (даже если оно весьма увесистое). От такого радостного аттракциона трудно отказаться. Но всё же: будьте внимательны! Если вы решите обновить телевизор, посмотрите сначала, не ходит ли под окнами кто живой, а то недалеко до греха.И конечно, итальянская кухня!

Кстати, обратите внимание, кто первый встретится вам на улице в первый день наступившего года. Если ребенок или девушка, - это к счастью. Если горбун – вообще немереное везение. Так же стоит взять во внимание - классический Новый год в Риме, пляжный отдых в Италии на море, пробежаться по магазинам, шоп туры в Милане.

Новый Год по-гречески

Греческого деда Мороза зовут Агиос Василиас (Св. Василий – в честь святого, чей праздник приходится на этот день). Подарки кладут не в чулки, а в башмаки (покупайте вместительные тапочки!). Важный атрибут новогоднего праздника – своеобразные палки, именуемые «фотиками», то есть светильниками. Берется палка (лучше позаботиться о ней заранее), к ее верхней части живописно прикрепляются (нанизываются или привязываются) разные фрукты, леденцы и прочие красивые вещи. Сверху насаживают свечу. Вид получается необычный и праздничный.

Традиционно на Новый год в Греции жарят поросенка. Приветствуются также многочисленные и разнообразные салаты и блюда из овощей и фруктов , и конечно традиционные блюда из морепродуктов.

Никакой праздник не обходится без музыки и танцев. Зажигать можно под традиционную греческую бузуки (музыкальный инструмент), которая отличается праздничностью и мелодичностью. Главное, не ограничивайте себя одним сиртаки, хотя если вы знаете, как его танцевать, это, конечно, добавит веселья. Да, зима в Греции - очень теплая.

Новый Год в Японии

Для любителей загадочной страны восходящего солнца есть прекрасный шанс погрузиться в атмосферу дальневосточной символики. Начать нужно с генеральной уборки дома, чтобы в новый год дом вошел обновленным. Для украшения дома, а главное входной двери, используются стебли бамбука и ветки сосны, олицетворяющие соответственно верность и долголетие. Кроме того, важный элемент убранства – венок из соломы, который предназначен для отпугивания разнообразных зол. Кстати, если вы правда где-то найдете солому или что-то аналогичное, то, украшенный яркими лентами и прочими изысками фантазии, венок будет стильным праздничным аксессуаром. Рекомендуется, кстати, завести себе под новый год бамбуковые грабельки, чтобы было чем загребать счастье. Еще очень хорошим тоном считается купить под новый год сливовый или сосновый – или хоть какой-нибудь – бонсай. Здесь найдется работа и для любителей оригами: что лучше сможет придать квартире японский колорит?

Из кулинарии, помимо традиционных представителей японской кухни, новогодний стол требует длинных макарон (символ долголетия), риса (символ достатка и изобилия), карпа (символ силы) и фасоли (символ здоровья). Из рисовой муки пекутся лепешки, именуемые «моти» - тоже неотъемлемый признак Нового Года.

Японцы зажигают не только в первые дни наступившего года: у них весь месяц считается праздничным и называется «сегацу». Отсюда название японского Деда Мороза – Сегацу-Сан.

Да, и еще один существенный штрих. Когда часы начнут бить полночь нового года, не забудьте засмеяться. Японцы считают, что встретить год смеха – наивернейший способ сделать его счастливым. Так оно или нет, мы, конечно, не знаем. Но что смех полезен для здоровья – это факт.

Итак, удачной вам встречи Нового Года!...


По материалам портала kpoxa.info .
Похожие статьи:
  • Как отпраздновать Новый год в России
  • Приметы встречи Нового года
  • Как встречают Новый год во всем мире
  • Как отмечают Новый Год в разных странах мира.
  • Новогодние приметы.
    • 0 image     Комментариев