banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Модная иллюстрация

Модная иллюстрация

Иллюстрация, являясь концепцией презентации дизайнерских работ в журналах и альбомах, занимает отдельное место в мире моды. Неоднократно вытесняясь фотографией, она развивалась с новыми именами.
Антонио Лопес составил яркую часть истории «модной» иллюстрации, не только участвуя в простом отражении духа времени, но и в создании этого духа. Вместе с Энди Уорхолом и Карлом Лагерфельдом он был создателем стиля 70-х и поп-арта в «модной» графике.
В начале 1960-х годов Антонио и Хуан Рамос, его друг и партнёр, поступают в Институт Технологии Моды (FIT) в Нью-Йорке. Талант Антонио был признан среди арт-директоров прежде, чем он окончил второй курс. Вместе с Хуаном он начал свой творческий путь, начав работать в профессиональном издании Women's Wear Daily, что являлось частью их студенческой программы. А затем в 1963 году оба перешли в The New York Times.

Модная иллюстрация


Будучи хорошо осведомлёнными в мире искусства, они возродили «модную» иллюстрацию в Америке. Иллюстрация давно перестала пользоваться популярностью, предоставив своё место в журналах фотоискусству. Как бы там ни было, сочетание талантливых рисунков Антонио и Хуана создали оригинальный вид иллюстрации, что само по себе было альтернативой современному изображению моды. Часто их рисунки демонстрируют личность, для которой предназначена эта одежда, а не саму вещь. Многие художники используют для своих работ фотографию, но Антонию использовал только живые постановки. Когда человек находится непосредственно перед художником, положение его лица и тела способно передать динамику и истинное отражение эмоций, нежели при копировании с фотографии.

Модная иллюстрация


Свободный стиль Антонио и Хуана пришёл в начале 1960 и остался неизменным на протяжении двух десятилетий.
В ранние 60-е, они начинали как внештатные художники для модных журналов. Именно Лопес вывел в топ-модели таких манекенщиц, как Грейс Джонс, Джерри Холл и Джессика Ланж. Множество портретов собрано в книге «Antonio's Girls», опубликованной в 1982 году.

Модная иллюстрация


Их рисунки неоднократно появлялись в таких журналах как Vogue, Harper's Bazaar, Elle, работы выставлялись в галереях по всему миру. В иллюстрациях использовались разнообразные техники и материалы: карандаш, перо и тушь, уголь, акварель; подписывались работы просто «Антонио».
В 1985 году опубликована книга «Antonio's Tales From the 1001 Nights», в которой Антонио отошёл от мира моды, но красочно и изящно проиллюстрировал «Сказки Тысячи и Одной Ночи».

Модная иллюстрация


До момента своей смерти, он работал над сборником своих иллюстраций под названием «25 Years of Fashion», и планировал опубликовать его в начале 1988. Но, в дальнейшем, его работу закончил Хуан.
В последние 10 лет своей жизни Антонио Лопес начал интересоваться педагогической деятельностью и с увлечением проводил лекции и семинары для студентов по теме модной иллюстрации.

Модная иллюстрация




Автор Loli, специально для StyleWay.Ru .
Похожие статьи:
  • Алексей Габило - автор "библии" российской моды
  • Индия покоряет мир здоровым телом своих моделей
  • Патрик Демаршелье снял рекламную кампанию для Anastacia by s.Oliver
  • Меховая мода снова вызывает бурные эмоции.
  • «Неделя Моды в Москве»: новые эксперименты!
    • 0 image     Комментариев