banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя
Главная страница » Совершенствуем себя » Фототерапия - эликсир молодости

Фототерапия - эликсир молодости

Фототерапия - эликсир молодости


В период весенних и летних отпусков пренебрегать солнечными ваннами нельзя, поскольку в умеренных количествах они чрезвычайно полезны для организма. Солнечные лучи способствуют выработке витамина D, который регулирует в организме содержание кальция и фосфора, а также стимулируют секрецию многих гормонов и других биологически активных веществ. Солнечный свет, как ни одно другое средство, повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, заряжает энергией на весь следующий год. Кроме того, именно солнечный свет является главным регулятором биологически активных ритмов нашего организма. Недаром фототерапия (от греческого слова photo - «свет») использовалась много веков назад для лечения самых разнообразных недугов. Так, «отец медицины» Гиппократ рекомендовал солнечные ванны при заболеваниях кожи, нервной системы, артритах и, конечно же, рахите - заболевании, обусловленном недостатком витамина D. Кстати, первые солярии появились еще в Древнем Риме и представляли собой постройки с открытыми плоскими крышами для принятия солнечных ванн. А у многих народов главным из богов считался именно Бог-солнце, доказательство тому, построенный древними египтянами великолепный храм в Корнаке.
Сегодня без фотопроцедур не обходится ни одна клиника или даже салон красоты. Хотя первые фототерапевтические приборы и методы их использования появились относительно недавно. В 1903 году датский ученый Нильс Рюберг Финзен был удостоен Нобелевской

Также не лишним будет приобрести на лето специальную декоративную косметику с УФ-фильтрами (помада, пудра, дневной крем и т. д.). После солнечных ванн используйте увлажняющие средства, которые помогут восстановить обмен веществ в клетках и предотвратят преждевременное старение кожи. Обязательно следите за тем, чтобы средства с УФ-фильтрами были маркированы соответственно вашему типу кожи и количеству времени, предполагаемого нахождения на солнце. Для этого на упаковках пишут индекс защиты SPF (от английского - sun protection factor), который показывает во сколько раз увеличивается продолжительность времени пребывания на солнце. Конечно, здесь необходимо учитывать тип кожи. Находиться на открытом солнце можно до первого покраснения, примерно 15-20 минут. Средство с индексом SPF 20 увеличивает время безопасного пребывания на солнце в 20 раз. Но опять же надо рассчитывать «свой» индекс в соответствии с типом кожи. И даже если вы счастливый обладатель смуглого кожного покрова, для начала все же придется пользоваться более сильной защитой. Кроме того, нужно контролировать своевременное нанесение солнцезащитных средств, поскольку вода, ветер, песок значительно ослабляют их эффективность.

Среди самых современных средств, предотвращающих вредное влияние солнечных лучей, можно выделить антиоксиданты, поскольку, как мы уже говорили, УФ-излучение запускает механизмы свободно радикального окисления. Например, супероксиддисмутаз, или просто СОД. СОД - фермент, присутствующий в клетках и входящий в собственную антиоксидантную систему организма. Именно от концентрации этого фермента зависит длительность жизни клетки и, следовательно, всего организма в целом. Французские косметологи называют СОД «эликсиром молодости» и активно применяют в антивозрастной терапии.
Итак, поскольку собственные резервы организма весьма ограничены, для борьбы со свободными радикалами ему необходима помощь извне. В настоящее время антиоксиданты, и в том числе препараты СОД, можно купить практически в любой аптеке. Начав заранее курсовое применение антиоксидантов, вы тем самым помогаете коже подготовиться к пребыванию на солнце и увеличить естественную защиту от УФ-лучей! .
Похожие статьи:
  • Что делать с обгорелой кожей
  • Учимся правильно загорать
  • Восстанавливаем кожу после лета
  • Несколько слов о безопасном загаре
  • Автозагар
    • 0 image     Комментариев