banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы
Главная страница » Кулинарные советы » Рецепты летних коктейлей

Рецепты летних коктейлей

Лето, наконец-то. в самом разгаре! Пришло время наслаждаться отпуском, солнцем и любимыми напитками. Вкусы, конечно, у всех разные и кто-то предпочитает испить в жаркую погоду холодного пива, кто-то наслаждается красным вином, кому-то, вне зависимости от погоды и времени года милее коньяк или виски, но мы думаем, что нет ничего лучше в жаркую погоду, чем вскружить себе голову, или наоборот, остудить излишний пыл, парой легких или экзотических летних коктейлей. Предлагаем вам Tор достаточно простых, но очень популярных коктейльных рецептов для приятного времяпрепровождения на пляже, в клубе или на вечеринке.

Рецепты летних коктейлей

Брамбл

50 мл джина

25 мл сока лайма

10 мл ликера Creme de mure

25 мл сахарного сиропа

Наполнить шейкер наполовину льдом, встряхнуть, перелить в бокал, наполненный дробленым льдом, сверху полить ликером и украсить ягодами ежевики.








Рецепты летних коктейлей

Маргарита

50 мл текилы

25 мл ликера Куантро

10 мл сока лайма

Наполнить шейкер льдом на 2/3, добавить текилу, ликер и сок лайма, встряхнуть и перелить в бокал. Края бокала предварительно украсить «соленым инеем», окунув край бокала, смоченный в соке лайма в блюдце с солью.








Рецепты летних коктейлей

Мохито

Несколько листиков мяты, немного сахарного сиропа и дробленый лед положить в бокал, добавить 50 мл белого рома и перемешать.














Рецепты летних коктейлей

Коктейль с шампанским

Положить кубик сахара на дно бокала для шампанского, добавьте 2-3 капли горькой настойки Ангостура и налить наполовину бокала шампанского. Слегка перемешать и затем наполните бокал.















Рецепты летних коктейлей

Мятный джулеп

В шейкер положить несколько листиков мяты и 25 мл бурбона. Аккуратно перемешать, затем добавить чайную ложку сахара и 3 раза плеснуть горькой настойкой Ангостура. Наполнить шейкер льдом на 2/3, перелить в бокал наполовину наполненный дробленым льдом. Перемешать, наполнить льдом и подавать с палочкой.










Рецепты летних коктейлей

Дайкири

50 мл белого рома

10 мл сока лайма

10 мл сахарного сиропа

В шейкер, полненный наполовину льдом влить ром, сок лайма и сироп, встряхнуть, перелить в бокал, наполненный льдом и украсить долькой лайма.











Рецепты летних коктейлей

Мартини Детройт

50 мл водки

10 мл сахарного сиропа

10 мл апельсиновой горькой настойки

В шейкер, наполовину наполненный льдом, влить водку, сахарный сироп и настойку, добавить веточку мяты. Встряхивать 20-30 секунд, перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить веточкой мяты.











Рецепты летних коктейлей

Пунш

Пропорции для этого коктейля таковы: 1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого и 4 части слабого. Можно использовать сок лайма для кислого, сахарный сироп для сладкого, темный ром для крепкого и фруктовый сок со льдом для слабого. Перемешать все ингредиенты и перелить в бокал.












Рецепты летних коктейлей

Московский мул

Наполнить высокий бокал льдом, добавьте 50 мл водки Smirnoff. Выдавите сок лайма, порезанного на дольки, в кувшин и бросить туда же корки. Залить имбирным пивом или имбирным элем, перемешать и подавать с трубочкой.












Рецепты летних коктейлей

Мартини Марбелла

Налить 1/3 части кокосового рома на лед и перемешать, затем добавьте 2 части ананасовой водки и вновь перемешать. Перелить коктейль в бокал для мартини и подавать с зонтиком и 3 вишенками.














Автор: Андрей Самарин
Источник: BEAUTY CODE .
Похожие статьи:
  • Коктейль "Рождественские грезы"
  • Коктейли на основе виски
  • Cosmopolitan.
  • Коктейль Mojito
  • Daiquiri
    • 0 image     Комментариев