banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Туры по Чехии в Страконице

Туры по Чехии в Страконице

Вы устали от шума модных курортов, от толчеи и неразберихи огромных пляжей? Попробуйте свой следующий отпуск провести в Страконице. Этот красивый чешский городок находится на юге Чехии на месте слиянии двух рек — Отавы и Волынки. Основанный еще в двенадцатом веке, он до сих пор хранит на своих улицах атмосферу старины и покоя. И архитектура домов, и сам воздух этого города располагают к тишине и отдыху. Сегодня многие экскурсионные туры по Чехии включают город в свою программу, потому что он очень богат на исторические и культурные памятники и достопримечательности.

Туры по Чехии в Страконице


Местные жители говорят: «В этом мире есть всего две вещи, ради которых стоит жить: это наше пиво и наш замок». Конечно, в этом утверждении есть некоторое преувеличение, но оно не слишком велико. Страконицкий замок, о котором идет речь и который положил начало городу, был заложен родом Баворов в том же двенадцатом веке. Сегодня это национальный культурный памятник, на территории которого расположен знаменитый музей. В его залах собрано множество экспонатов, свидетельствующих о славном прошлом города, а здания составляют уникальный архитектурный ансамбль. Множество туристов со всех стран мира ежегодно посещают Страконицкий замок, и чувство, которое они оттуда выносят, нельзя сравнить ни с чем иным.

Туры по Чехии в Страконице


Не менее приятные воспоминания остаются и у человека, попробовавшего настоящее Страконицкое пиво. Патент на его изготовление город получил еще в 1367 году. Вековые традиции пивоваров, как в капле воды, отражаются в янтарном, ароматном пиве, которое они варят сегодня. В настоящее время в Страконице особенно популярны две марки пива — «Нектар» и «Дудак». Нередко из города отправляются экскурсии в столицу, так что у туристов есть возможность провести еще и отдых в Праге; весной там особенно красиво. Как правило, такие туры рассчитаны на 3 дня.

Туры по Чехии в Страконице


Мало найдется людей, которые приехали в Страконице и не побывали на Большой площади города. Здание Чешского Сбербанка, которое на ней расположено, — уникальное архитектурное сооружение. Оно декорировано росписью с граффити, и любоваться им можно часами. Не на много уступают ему здание ратуши и Марианская колонна в стиле барокко. Последняя возвышается на площади Пилацкого.

Еще одной уникальной чертой этого города является огромная популярность загородных пикников. Объяснение тому очень простое: мало где в мире найдутся столь живописные окрестности, позволяющие настолько полно отдохнуть и восстановить силы. Пешие прогулки по тенистым аллеям, велосипедные маршруты, проложенные по красивейшим местам, — все это популярно не только среди туристов, но и местных жителей.

Туры по Чехии в Страконице


Если же немного отдалиться от города, можно заглянуть и в известный на всю Чехию питомник крокодилов, расположенный в восемнадцати километрах от Страконице. Содержит его господин Мирослав Прохазка. А полюбовавшись зубастыми питомцами господина Прохазки, можно посетить еще одни знаменитый замок Чехии — Вода-Шато-Блатна. До него от Страконице всего восемнадцать километров, и на его территории имеется замечательный английский парк.

Передать словам всю строгую прелесть аллей этого парка просто невозможно, равно как и то глубокое и спокойное чувство, которое вы, наверняка, заберете с собой из замечательного южночешского городка Страконице. И хотя отдых в Карловых Варах летом пользуется большей популярностью, это место заслуживает не меньшего внимания туристов.

.
Похожие статьи:
  • Отправляемся в долину Катманду
  • Достопримечательности Ирландии
  • Свадьбы в замках Европы
  • Отпуск в Каннах
  • Отправляемся в Пекин
    • 0 image     Комментариев