banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир

Отдыхаем на Кубе

Отдыхаем на Кубе

Как вы думаете, смогли бы вы найти место на земле, где можно укрыться от всех проблем, неприятностей, от экономического кризиса? Конечно же, есть – это Куба. Когда закурите толстую сигару и глотнете глоток рома, вы почувствуете себя свободным, и этот праздник свободы никогда не закончится.

Отдыхаем на Кубе


в 1900 году остров Кубу, в то время еще испанскую колонию, посетили американские войска. Спустя два года на карте мира появилась новая страна – Демократическая Республика Куба. Через 50 лет, благодаря известным во всем мире революционерам – братьям Кастро и майоров Сьенфуегоса и Че Куба стала Островом свободы. 1 января здесь отмечают День национального освобождения. Правда свободным этот остров является только для туристов, а не для коренных жителей. Поэтому это место так влечет посетителей со всех концов мира. Сейчас доход от туризма превышает все остальные доходы страны.

Отдыхаем на Кубе


Дорожного движения на Кубе, как такового, практически нет. На острове существует главная кубинская автотрасса Белая дорога, которая сообщает все города острова. В некоторых местах дорога расширяется до 4-х полос. Указателей вы там не встретите, вместо них есть только числовые обозначения, которые показывают, сколько километров осталось до Капитолия в центре Гаваны.

Отдыхаем на Кубе


Большая часть машин на кубе чаще всего принадлежит дипломатам, туристам, военным, бизнесменам-иностранцам, туристам. Простые граждане являются обладателями «Побед», «Жигулей» и Buick, которые достаточно сложно купить из-за нескольких обстоятельств: во-первых, свободно продать и купить на острове можно только машины, которые были в частном пользовании до 1959 года, в других случаях нужно иметь на руках разрешение Министерства транспорта. Во-вторых, частным лицам запрещено ввозить автомобили из-за границы, а в-третьих – средняя зарплата кубинца составляет 30$, поэтому мало кто может себе позволить такую роскошь.

Отдыхаем на Кубе


Отдыхаем на Кубе


Туристы на Кубе могут делать все, что придет им в голову. Если кубинский полицейский увидит проезжающий мимо на бешеной скорости кабриолет с красными номерами (знак неприкосновенности), он даже не подумает останавливать водителя.

Отдыхаем на Кубе


На Кубе действуют две валюты: песо (приблизительно 0,3 гривны), которую использует местное население и Кук (приравнивается к доллару), только на них туристы могут менять свою валюту.

Отдыхаем на Кубе


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.
.
Похожие статьи:
  • Туризм и отдых на Карибских островах
  • Отправляемся на Кокосовые острова
  • Отдыхаем в Сингапуре
  • Где провести отпуск, или сказочная магия острова Бали
  • Коктейль Mojito
    • 0 image     Комментариев