banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы

Выбираем кофе

В турецкой пословице говорится: «Кофе должен быть черным, как бездна, сильным как смерть и сладким, как любовь». Кофемания – это не болезнь, а любимое занятие и образ жизни. Чтобы стать кофейным гурманом, нужно отлично разбираться в сортах кофе и научиться правильно варить кофе. Сначала научитесь варить традиционный кофе, глясе, по-турецки, а после этого научитесь тонкостям кофейного этикета.

Выбираем кофе


Современные исследования показали, что в парах, которые поднимаются над чашкой кофе, находится столько же антиоксидантов, сколько в трех апельсинах.
Всего в мире насчитывается четыре вида кофейных деревьев – Арабика, Робуста, Дивевра и Либерика. Из Робусты и Арабики готовят вкуснейший напиток, а вот Дивевру и Либерику используют в кондитерской промышленности и косметологии. Все известные сорта кофе – это зерна Арабики или Робсты, выращенные в разных уголках мира и по-разному обработанные.

Выбираем кофе


Самый распространенный сорт Арабики – колумбийская. Этот сорт имеет тонкий аромат, бархатный вкус с легкой кислинкой.

Бразильская Арабика имеет насыщенный крепкий терпкий вкус с привкусом ореха.

Гватемальская Арабика имеет вкус шоколада со специями и фруктами.
Плотный и слегка кисловатый вкус имеет Арабика из Коста-Рики. Привкусом шоколада обладает индийская Арабика. Арабика из Кении обладает винной кислинкой и ягодным оттенком.

Главное правило вкусного кофе – его нужно не варить, а заваривать. Если вы прокипятите кофе, то все его вкусовые качества испортятся, аромат пропадет, появится горчинка.

Оптимальные пропорции: на чашку 50-70 г воды идет 10г кофе.
Вскипятите воду, в кипяток насыпьте молотый кофе, перемешайте быстро и тщательно. После чего ставьте турку на маленький огонь. Когда пена начнет подыматься, тут же снимайте турку с огня. После этого добавьте в кофе ложку холодной воды. Кофе готов.

Чтобы сделать кофе глясе, вам потребуется чашка уже готового кофе и чашка мороженого по вкусу (шоколадного, ванильного, кофейного). На дно высоких фужеров положите мороженое, после чего налейте туда охлажденный кофе. Добавьте взбитых сливок и раскрошенные леденцы.

Выбираем кофе


Кофе по-турецки готовят с добавлением острого перца и кардамона. Главное не перестараться, достаточно специй на кончике ножа. Чтобы крепость и аромат кофе чувствовались лучше, его подают со стаканом охлажденной воды.
Каждый раз после того, как вы варите кофе, тщательно чистите кофеварку, так как остатки старого кофе очень портят вкус и запах свежего.

Выбираем кофе


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.
.
Похожие статьи:
  • Популярные горячие алкогольные напитки
  • Кофе. Секреты красоты
  • Похудеть с помощью воды - это просто!
  • Все рецепты приготовления кофе.
  • Как готовят кофе в других странах.
    • 0 image     Комментариев