banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы
Главная страница » Кулинарные советы » Гости иностранной кухни

Гости иностранной кухни

Последнее время все чаще на прилавках магазинов мы встречаем интересные продукты неизвестно происхождения. Не всегда мы можем сказать что это – овощ, рыба или мясо. Стоит ли это пробовать…

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми продуктами, пришедшими к нам из иностранной кухни.

Хумус. Этот продукт пришел к нам из Ближнего востока, и его уже оценили в Европе и Америке. Хумус как нельзя лучше справляется с ролью вкусного и питательного завтрака.

Гости иностранной кухни


Делают хумус из турецкого гороха (нута). Сначала горох перебирают, потом выбирают самые крупные желтые горошины и замачивают на 6-8 часов. После того, как горох разбухнет, его варят на медленном огне с добавлением соды. Когда горох сварится, его перетирают с пряностями и кунжутным маслом.

На родине хумус едят только с питой, американцы же мажут хумус на хлеб. В Европе хумус кладут в салаты со сладким перцем и помидорами.

Мрцарелла. Родина этого сыра, естественно, Италия. Его главная особенность – небольшой срок вызревания (несколько дней).

Гости иностранной кухни


Настоящую моцареллу готовят из молока черной буйволицы. Правда, сейчас, для массового потребления моцареллу готовят из обычного коровьего молока.

Вкус у моцареллы очень нежный. Продается она в пакетиках с рассолом. Используют ее обычно в салатах, но можно и на хлеб мазать.

Рисовая лапша. Это блюдо считатется традиционным во Вьетнаме и Китае. На наших прилавках она встречается под названием фрунчеза или "стеклянная». Готовят рисовую лапшу из воды и рисовой муки. В Азии этот продукт используют для приготовления большинства блюд – салатов, супов, гарниров, закусок.

Гости иностранной кухни


Готовить рисовую лапшу не так просто. Перед приготовлением лапшу нужно замачивать по инструкции. Еще один вид рисовой лапши – это вермишель. Она очень тонкая и прозрачная. Изделия из рисовой муки низкокалорийные и быстро готовятся.

Паста фреска. Это свежие макаронные изделия из Италии. Консистенция у них совсем не такая, к какой мы привыкли. Паста фреска обладают нежным выразительным вкусом. В тесто добавляют свежие яйца и приправы, которые дают разнообразный цвет и вкус. Паста фреска богата на витамины и железо, кроме того, этот продукт содержит минимальное количество жиров.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Шугаринг
  • Шафранный кулич
  • McDonald's патентует сандвич
  • Торт «Посольский»
  • Фастфуд для гурманов - новая мода в Европе
    • 0 image     Комментариев