banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Отправляемся на Кокосовые острова

Отправляемся на Кокосовые острова

Часто так бывает, что повидавшему мир туристу уже достаточно впечатлений от красот Азии, Европы или Америки. Его начинают посещать мысли о безлюдном песчаном пляже, который омывают лазурные морские волны.

К тому же, если есть детская мечта посетить необитаемый остров, то разнообразные границы, визы и прочие трудности отходят на второй план. На Земле хватает первозданных, нетронутых мест, таких как Кокосовые острова.

Отправляемся на Кокосовые острова


Кокосовые острова находятся в Индийском океане, принадлежат Австралии. Территория составлена из двух атоллов в виде 27 мелких островков, только два из которых заселены. Местное население – малайцы, численностью приблизительно 600 человек. Наиболее крупные острова – Уэст (West Island), на котором находится административный центр, и Хоум (Home Island).

Кокосовые острова изогнуты в форме подковы, что воспринимается приезжими как счастливый знак. Добраться до них довольно просто: три раза в неделю из австралийского Перта летает самолет. Жители Кокосовых островов – граждане Австралии, в ходу австралийский доллар и английский язык.

Туристический центр здесь – это западный остров Уэст. Тут расположен отель и начинаются все туристические маршруты.

Туристический бизнес один из основных на Кокосовых островах, поэтому местное население представляет собой сферу обслуживания. Экономика островов держится на переработке кокосовой пальмы в кокосовое масло и мякоть кокосового ореха. Также выращиваются бананы, папайя и различные овощи.

Отправляемся на Кокосовые острова


Наиболее жаркий период здесь считается с ноября по январь, более прохладный – с июня по август. Однако, прекрасная местная флора и фауна вкупе с теплым океаном доступны для туристов круглый год.

Кокосовые острова как нельзя лучше подходят для начинающих дайверов. Не менее захватывающей может быть рыбалка на экзотических рыб. Здесь легко можно найти место для уединения с девственной природой.

Приятная особенность Кокосовых островов – это круглогодичный туристический сезон.

На Кокосовых островах нет ограничений на транзит любой валюты. Строго запрещен ввоз любого оружия, наркотиков, медикаментов, мясопродуктов и растений. Вывозить запрещается раковины, кораллы, кокосовые орехи, изделия из черепашьего панциря. Идеальные пляжи, кристальная подводная видимость, теплый океан без опасных течений сделают ваш отдых незабываемым.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Туризм и отдых на Карибских островах
  • Отдых на архипелаге Занзибар
  • Отдых на островах Фиджи
  • Куда поехать в медовый месяц
  • Где провести отпуск, или сказочная магия острова Бали
    • 0 image     Комментариев