banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир

Мифы о дайвинге

О дайвинге среди людей ходит множество заблуждений, которые могут удерживать вас от увлечений этим видом спорта. Попробуем разобраться в некоторых из них.

Мифы о дайвинге


Миф 1: Дайвинг – это увлечение для стариков. На самом деле, если вы так считаете, то вам стоит поближе познакомиться с этим видом спорта. Пройдя курсы спецподготовки и приобретя снаряжение вы совсем по-другому помотрите на это увлечение.

Миф 2: Занимаются дайвингом только жители тропиков. Это далеко не так, так как для занятий дайвингом подойдет почти любой водоем: озеро, река, карьер и даже затопленная шахта. Естественно, что не любое место для погружения подойдет каждому дайверу, но вполне можно подобрать себе водоем, соответствующий вашему уровню.

Миф 3: В океане множество акул, которые охотятся за дайверами. По статистике, ваша домашняя собака гораздо опаснее акулы, так как шансы стать жертвой последней ничтожно малы.

Миф 4: Чтобы начать учиться дайвингу, нужно приобрести множество вещей. Для начала обучения необходимо иметь всего три вещи: маска, трубка и ласты. Все это должно быть вашего размера, поэтому желательно их приобрести. Любое остальное снаряжение вполне можно арендовать, постепенно покупая для себя.

Миф 5: Для занятий дайвингом необходимо быть настоящим спортсменом. Естественно, что хорошая спортивная форма добавит комфорта нахождения в воде, но дайвинг вполне по силам и обычному взрослому человеку.

Миф 6: Дайвингом способны заниматься исключительно мужчины. Мужчины всегда были более активны в этом виде спорта, но если производители экипировки выпускают продукцию и для женщин, то дискриминация сводится к минимуму. Даже инструкторы женского пола не такая уж и редкость.

Миф 7: Из-за занятий дайвингом болят уши. Это правда до тех пор, пока вам в центре обучения не покажут прием Вальсальвы: зажав нос и пробуйте выдохнуть через него до тех пор, пока не почувствуете ослабление давления на уши. Таки образом выравнивается давление при погружении.

Мифы о дайвинге


Миф 8: Получение сертификата очень дорого. На самом деле, такой билет в интересный мир морских приключений стоит от 250 до 500 долларов. За эти деньги вы приобретаете не только сертификат, но и вырастаете в глазах друзей и коллег.

Миф 9: Из-за какой-либо болезни мне нельзя нырять. Проконсультировавшись с экспертами Медицинского центра университета Дьюк (Duke University Medical Center), вы лучше поймете какие требования предъявляются к физическому состоянию дайвера. Список противопоказаний не так уж и велик. К примеру, астматики и диабетики могут спокойно совершать погружения.

Миф 10: Ныряние с трубкой это почти то же, что и с аквалангом. На самом деле, эти два действия ставить рядом никак нельзя. Акваланг превращает вас в полноценного исследователя морских глубин, тогда как с трубкой можно плавать только на поверхности.


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Плюсы и минусы электронной сигареты
  • Культурный ландшафт Хальштатт-Дахштайн
  • Знакомимся с виндсерфингом
  • Занятия спортом – спасение от стресса
  • Чем заняться на пляже
    • 0 image     Комментариев