banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Романтическая крепость Альгамбра

Романтическая крепость Альгамбра

В основании гор Сьерра-Невада расположилась Гранада – город, где собраны самые известные достопримечательности Испании, широко известный романтической архитектурой, созданной во времена мусульманского правления. Это мавры подарили городу такое имя и сделали его столицей своего королевства в XIII веке.

Романтическая крепость Альгамбра


Боясь вторжения христиан, мавры выстроили дворец-крепость Альгамбру, которая считается вершиной арабской архитектуры в Европе. Создали ее по указу Юсуфа I и Мохаммеда V – представителей последней в Испании правящей арабской династии Насридов.

«Альгамбра» в переводе с арабского означает «красный», так назвали укрепленный дворец, вокруг которого возвели стены из красного кирпича. Правитель Мохаммед Аль-Ахмар решил сделать из крепости королевскую резиденцию и распорядился обустроить здесь парадные залы, помещения доля гарема, ванные комнаты, спальни и сады. Таким образом получилось чудесное сочетание крепости и сказочного дворца.

Путь к Альгамбра проходит через западные ворота Сераля. В шикарный Тронный зал можно попасть пройдя через внутренние дворики с фонтанами и бассейнами. Но перед этим, придется миновать Лодочный зал с потолком в форме лодочного корпуса и пройти в наиболее высокую башню Комарес. Здесь и расположен Тронный зал, созданный специльно для приемов при дворце.

Пройдя через Мосарабский зал и Миртовый дворик, попадаем в самое чудное место всего дворца – Дворик Львов. Фонтан, расположенный в центре дворика, держится на 12-ти скульптурных львах в окружении небольших колонн, утонченных арок и маковок. Изображения львов довольно необычны для мусульман, так как Коран запрещает изображать живых существ.

Романтическая крепость Альгамбра


Южная сторона дворика содержит вход в зал Абенсеррагов, где казнил своих политических оппонентов последний король Гранады. В восточной части расположен Королевский зал, где одно время была часовня. На северной стороне расположен вход в зал Двух Сестер – путь к гарему короля.

Арабы считают королевский замок преддверием рая, поэтому выглядеть он должен соответственно. Мавры возводили свои дворцы, держа в голове культурную и приятную жизнь. Все это отражалось в продуманности интерьеров и восхитительности декораций. Удивительная игра отраженного в воде света, чудесные сады и клумбы вокруг фонтанов – все то, за что так любят исламскую архитектуру.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Знаменитые места в мире, ставшие известными брендами
  • Свадьбы в замках Европы
  • Семь альтернативных чудес света
  • Валенсия. Город будущего.
  • Водка в тюбиках пользуется огромным спросом
    • 0 image     Комментариев