banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Выбираем бриллиант

Выбираем бриллиант

При выборе бриллианта очень важно знать, на какие параметры обращать внимание. Из целого ряда прочих, выделяют четыре наиболее важные, которые характеризуют камень и адекватность его цены. Эти характеристики – это цвет, чистота, огранка и вес в каратах.

Цвет. Это одна из наиболее важных характеристик, которая напрямую определяет качество. Чем светлее камень – тем более он ценен. Существует пять степеней белого, в которых вероятны добавления других оттенков – желтого, серого, розового, коричневого, голубого. На цвет бриллианта влияет то, какой газ присутствовал в нем при кристаллизации. Точное определение белизны и цвета в разных странах определяют по-разному, однако есть универсальные критерии, принятые Геммологическим Институтом Америки.

Выбираем бриллиант


Чистота. Большинство бриллиантов имеют включения, такие как микротрещины на поверхности или в глубине, газовые включения, крупные включения – кристаллы графита, граната, кварца, циркона.

Огранка. Это следующая фундаментальная характеристика бриллианта. Исторически сложившаяся форма классического камня – это круглая, с 32 гранями. Такая огранка наиболее полно подчеркивает всю прелесть бриллианта сиянием лучей падающего на грани света. Существует несколько видов огранки и различий по качеству. В сертификатах на бриллиант качество может быть среднее, хорошее, очень хорошее и превосходное.

Выбираем бриллиант


Вес. Вес бриллианта измеряется в каратах, который был принят за меру измерения веса в 1907 году, когда определили, что карат равен 0,20 г. Само слово «карат» произошло от kuara – ядро плода рожкового дерева в Африке. Из-за постоянства веса и размеров, его издавна использовали для противовеса на весах. Также, карат делят на 100 единиц, чем пользуются, когда говорят о бриллианте, вес которого меньше чем один карат.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Аквамарин
  • Как не купить поддельное ювелирное украшение
  • Экзотические цвета золота
  • Золото - разнообразие выбора
  • Выбираем кольцо
    • 0 image     Комментариев