banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Германия: Баварские замки

Германия: Баварские замки

Мало кто хоть краем уха не слышал о Баварских замках Германии. Воплощенные в реальность мечты Людвига ІІ, сказочные Линдерхоф, Нойшванштайн и «Версаль» Баварского короля. Расположенные в районе Фюссена, замки воплощают в себе легенды средневековья Германии, реальные декорации, прекрасно вписывающиеся в покрытые снегом альпийские вершины.

Нойшванштайн. Заслуженно носит титул красивейшего замка Германии и одной из основных достопримечательностей страны. Замок кажется масштабной театральной декорацией, потому как в его проекте оставил свой след мюнхенский театральный художник Кристиан Янк. Возводился Нойшванштайн в течении долгих семнадцати лет, на протяжении которых Людвиг Баварский старался осуществить все свои представления о романтике.

Германия: Баварские замки


Внутри замок примечателен смесью различных архитектурных эпох и стилей. Несмотря на такое разнообразие, сочетание очень гармонично. Основная достопримечательность замка – это деревянная резная кровать Людвига ІІ, создавали которую три десятка мастеров около четырех лет. Также удивительно то, что Нойшванштайн имел систему холодного и горячего водоснабжения, а также передовую систему отопления.

Линдерхоф. Это еще одна успешная попытка возрождения легенды средневековья. Замок находится в удивительном парке рядом с Храмом Венеры и Мавританским павильоном, приобретенным Людвигом в 1867 году в Париже.

Германия: Баварские замки


Линдерхоф создавался с 1869 по 1879 год также под руководством художника Янка. В павильоне был смонтирован оригинальный Павлиний трон. Однако, более удивителен Храм Венеры с искусственными озером и пещерой, со сталагмитами и сталактитами, огромных размеров картиной с изображением сценки Вагнеровской оперы «Тангейзер». В искусственном озере плавал челн в образе лебедя. Здесь все пропитано знаменитой оригинальностью короля Баварии.

«Версаль» Людвига. 1878 год ознаменовался желанием Людвига иметь еще один замок – на озере Химзе.

Германия: Баварские замки


Изначально масштабы проекта обещали переплюнуть сам Версаль, так как предполагалось создание Зеркальной галереи еще больших размеров, и знаменитой спальни Людовика ХIV, предназначавшейся именно для него. Но грандиозным планам не суждено было сбыться: спустя семь лет средства на строительство кончились, и замок так и остался недостроенным.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Знаменитые места в мире, ставшие известными брендами
  • Свадьбы в замках Европы
  • Семь альтернативных чудес света
  • Туры по Чехии в Страконице
  • Номер с привидениями
    • 0 image     Комментариев