banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Как не купить поддельное ювелирное украшение

Как не купить поддельное ювелирное украшение

Для того чтобы вам не продали вместо ювелирного украшения подделку, необходимо покупать их в ювелирных магазинах. Каждый, кто покупает такое изделие, должен знать, что у настоящих изделий обязательно должен быть ярлык, скрепленный свинцовой пломбой. На нём вы всегда найдёте вес изделия и пробу золота. Самая высокая проба у золота – это 958. Проба всегда подтверждена клеймом с внутренней стороны кольца, на дужке серьги или на замке цепочки. На клейме вы также сможете найти цифры пробы и знак инспекции пробирного надзора. Итак, запомните: восьмиугольник с буквами «НП» внутри означает, что проба не соответствует той, которую указали, клеймо в виде лопатки указывает на то, что изделие изготовлено из золота и платины, прямоугольник с двумя выпуклыми противоположными сторонами говорит, что украшение выполнено из серебра.

Как не купить поддельное ювелирное украшение


Себестоимость ювелирного украшения складывается из цены самого металла и сложности изготовления. Наиболее недорогими из золота считалось обручальные кольца купить, а достаточно дорогостоящими были золотые цепи. У золота насчитывается 88 оттенков, это связано с использованием в сплаве разнообразных добавок, но это никак не влияет на стоимость. Она зависит только от пробы. Примечательно то, что драгоценные камни всегда имеют оправу из драгоценных металлов. В России чаще всего делают золотую и платиновую оправу, а за рубежом драгоценные камни чаще вставляются в высокопробную серебряную оправу.

Как не купить поддельное ювелирное украшение


Настоящий драгоценный камень не может иметь оправу из неблагородного металла, а вот синтетические камни достаточно часто можно встретить в оправе из драгоценных металлов. Если вы покупаете ювелирное украшение со вставкой из бриллианта, то вам обязаны выдать на него сертификат, в котором будет указан вес золота, проба, завод-изготовитель, дата выпуска и, конечно же, характеристика камня. Характеристика обозначается дробью. Числитель обозначает чистоту камня по десятибалльной шкале, а знаменатель показывает количество дефектов, которые были выявлены. Самыми лучшими показателями считаются 1/1, 1/2. Соответственно чем больше цифры, тем хуже ювелирное украшение. Международной ассоциацией ювелиров установлен определённый порядок драгоценных камней, учитывая их себестоимость: изумруд, бриллиант, сапфир, рубин. Эти ювелирные камни во всём мире считаются самыми дорогими. Цена на них постоянно колеблется, составляя в среднем 2000 $/карат.

Красота и совершенство драгоценных камней всегда завораживала людей. Возможно, они и были созданы природой с определённым умыслом. Современному человечеству кажется, что наука уже давно разложила всё по полочкам и разгадала все тайны, но ведь вполне вероятно и то, что самые потаённые знания о человеческой природе зашифрованы именно в самоцветах.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Самые модные украшения 2011-2012
  • Экзотические цвета золота
  • Модные обручальные кольца 2009
  • Браслет - украшение, которое не выходит из моды.
  • Украшение как символ
    • 0 image     Комментариев