banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы
Главная страница » Кулинарные советы » Как правильно вести разгрузочные дни

Как правильно вести разгрузочные дни

Для тех, кто склонен к полноте, разгрузочные дни полезны. Жир, находящийся в подкожной жировой клетчатке активно используется организмом, потому что происходит своеобразная встряска обмена веществ. Такие «зигзаги» в питании позволяют сбросить до одного килограмма.

Как правильно вести разгрузочные дни


Но чтобы разгрузочный день принес пользу, а не вред устраивать его следует только один раз в неделю. Даже один день нарушает принцип сбалансированного питания. Если проводить разгрузку более одного раза в неделю, произойдут глубокие нарушения в обмене веществ. Лишние килограммы вы потеряете, а вместе сними и здоровье.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Для каждого возраста, пола и состояния здоровья существуют свои полезные разгрузки. Для молодых людей до 20 лет рекомендуются белковые дни (творожные, мясные и рыбные) и дробное питание, потому что еще не закончен рост и белок в их организме первостепенный строительный материал для клеток и тканей.

Как правильно вести разгрузочные дни


Для людей страдающих атеросклерозом, подагрой наоборот мясные дни исключаются. Им полезны фруктовые и кефирные разгрузки. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта сырые овощи с грубой клетчаткой противопоказаны. Все нужно делать грамотно, чтобы обрести стройность и здоровью не навредить.

Приведу примеры разгрузочного меню. Все используемые продукты делятся на пять равных частей, и употребляются без соли и сахара в течение дня. Мясо или рыбу берут не более 500граммов и отваривают. На гарнир 100граммов салата из свежих овощей. Творог нужен обезжиренный 400 граммов. Можно пить несладкий чай или кофе.

Овощи или фрукты по полтора кг. Нельзя есть картофель, а из фруктов отдать предпочтение яблокам. Это своеобразные однодневные монодиеты, и какую бы вы не выбрали (мясную, рыбную, творожную, кефирную, фруктовую или овощную), главное не есть в этот день других продуктов. Исключить соль, сахар и меньше жидкости.

Чтобы хорошо выглядеть не стоит изнурять себя длительными голоданиями и неумеренной физической нагрузкой. Достаточно вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться и больше бывать на свежем воздухе. Это поможет сохранить здоровье, стройность и хорошее настроение.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.
.
Похожие статьи:
  • Как питаться до и после новогодних праздников
  • Делаем наше питание полезным
  • Разгрузки после праздников
  • Питаемся правильно
  • Как правильно выбрать разгрузочные дни
    • 0 image     Комментариев