banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Правильные позы для здорового сна

Правильные позы для здорового сна

Во время сна наше сознание находится в выключенном состоянии, и мы не в состоянии выбирать правильные позы. Однако, во время засыпания, нам вполне под силу найти оптимальную позу.

Правильные позы для здорового сна


Тем, у кого нет проблем со здоровьем, рекомендуется засыпать на спине. Это способствует расслаблению мышц и нормализации кровообращения. Для сна больше подходит ортопедические матрасы средней жесткости и не высокая подушка – это хорошо поддерживает позвоночник и располагает в естественном положении шею, иначе можно легко получить остеохондроз и частые головные боли. Еще биоэнергетики советуют засыпать на спине с прямыми ногами и ладонями, прижатыми к постели. По их мнению, такое положение способствует правильному заземлению энергии через руки.

Распространенное мнение, что лучше засыпать на правом боку, не лишено смысла. Засыпая на левом боку, вы зажимаете сердце, что плохо переносят люди с проблемами сердечнососудистой системы. Гипертоникам лучше засыпать на спине, это способствует снятии нагрузки с сердца.

Но и здесь не все однозначно, так как засыпания на правом боку зажимают правое легкое и печень. Если вы наелись на ночь, засыпание на правом боку поможет пище поскорее уйти в двенадцатиперстную кишку. С точки зрения йоги, сон на правом боку обладает охлаждающим эффектом, а на левом – согревающим. Интересная теория, попробуйте проверить и ее.

Правильные позы для здорового сна


Даже в том случае, если у вас прекрасный беспружинный матрас, засыпать на животе на нем очень вредно. Это оказывает вредное давление на диафрагму, что затрудняет дыхание. Если у вас варикозное расширение вен, то во время засыпания стоит располагать ноги выше, чем голова. Этого можно добиться использованием подушки, либо простым прижиманием к груди.

Однако, какую бы позу вы не выбрали, это не основное условие здорового засыпания. В первую очередь выбирайте правильный матрас, подушку, одеяло, постельное белье из натуральных тканей и хорошо проветривайте спальню перед сном.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Кое-что о гидромассаже
  • Китайская гимнастика
  • Как оформить свой рабочий стол по ФЕН-ШУЙ
  • Боль в спине. Советы по правильному поведению.
  • Бессоница: овцы счет любят!
    • 0 image     Комментариев