banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Гранат: застывшее пламя человеческого сердца

Гранат: застывшее пламя человеческого сердца

Гранат - это один из наиболее популярных ювелирных камней, ценили и уважали который еще в древние времена. На заре ХХ века полноценный гранат ценился не менее опала и натурального александрита. Но и сейчас, стоимость одного карата чистой воды граната находится на уровне $10 тыс.
Известно достаточно много видов и цветов граната, кроме разве что синего и голубого.

Гранат: застывшее пламя человеческого сердца


Наиболее знаменитый из них – пироп (пламенный), который считали застывшим огнем сердца человека, поэтому и огранку придавали соответствующую – в форме кабошона, чтобы указать на сходство с кровяной каплей. Но в последнее время все чаще встречается и бриллиантовая огранка.

Вишневый или фиолетово-красный альмандин легко можно принять за рубин. Он был популярен в старорусском ювелирном искусстве и в период романтизма. Альмандины находили и среди скифских захоронений, они украшали богатые диадемы.

Существуют гранаты и зеленые - гроссуляры. Но самое крупное семейство гранатов – это андрадиты. Это камни от буро-коричневого до бордового цветов, однако встречаются и желтые, зеленые, оранжевые, различной прозрачности и с жемчужным отливом. Серо-голубой шорломит и непрозрачный черный меланит – это мистические гранаты, также относятся к андрадитам. Меланит применяют при изготовлении католических четок, используют в траурных церемониях, их очень любят монахи Франции и Италии.

Гранат: застывшее пламя человеческого сердца


Очень ценен на рынке уваровит – очень редкий, ярко-зеленый гранат, который в 1831 году нашел на Урале минеролог граф Уваров.

С давних времен гранатам приписывали магические свойства, о них известно множество легенд. Люди верили, что гранаты придают оптимизм и бодрость, веселят сердце. Беременным женщинам рекомендовали носить украшения из граната, так как считалось, что он гарантировал легкие роды, придавал энергию и жизненную силу. Мужчины в средневековье верили, что гранат поможет им уберечься от ран. Перстень с гранатом хорошо располагает друзей к владельцу, предохраняет от опасности и измены. Альмандин избавляет от плохих мыслей и депрессии. Оранжевые гранаты активизируют разум и являются талисманами исследователей и ученых, а зеленые – притягивают деньги и помогают организации нового дела, становятся талисманами деловых людей.

Гранат: застывшее пламя человеческого сердца


Говорить о гранатах можно без остановки. Этот камень прошел сквозь историю, его всегда окружали сказания и легенды, но он не потерял своей ценности и остался таким, каким и был в древности – застывшим пламенем человеческого сердца.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Обратите внимание на топаз
  • Аквамарин
  • Выбираем бриллиант
  • Украшения
  • Гороскоп драгоценных камней
    • 0 image     Комментариев