banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир

O! Napoli!!!!

Вот оно… свершилось.мечты сбылись…L'Italia buongiorno…..Три с половиной часа перелета и мы в солнечном Неаполе. Полюбовавшись из окон самолета на мощь Везувия, мы с замиранием сердца приготовились к знакомству со страной, где люди говорят на самом красивом языке в мире.

O! Napoli!!!!


Великолепный солнечный город Неаполь встретил нас, вы не поверите, кучами мусора на улицах.Не закончившийся «помоечный скандал», в процессе которого власти и мафия не могут определиться как будет утилизироваться мусор по настоящему ввергает в шок наших русских туристов. А вот народ Неаполя, кажется, уже к этому привык и не обращает на это никакого внимания.

O! Napoli!!!!


Но не смотря на то, что это своенравный, хамоватый, шумный, ужасно грязный, пораженный мафией город и его главным украшением является белье, развешанное практически на каждом балконе – невозможно не влюбиться в него. Он как бы живет своей жизнью, своими законами, имея свой, отличный ото всех характер и харизму.

O! Napoli!!!!


Мужья и жены ругаются прямо на улицах (или что еще хуже, когда едут на мотороллерах) щедро размахивая руками и выделывая такие жесты, что любой другой человек с непривычки может вывихнуть руку. Мальчишки, орущие друг другу что-то через улицу…или играющие в футбол где угодно, даже на центральной площади города, и только попробуйте хоть чем-то им помешать – вы услышите в свой адрес очень негативную брань, сопровождающуюся такими же негативными жестами; или устраиваются играть в покер посреди улицы и играют с таким азартом, что боишься подойти даже на расстояние двух метров – вдруг побьют! Неаполитанские мужчины, которые до мозга костей гордятся своим южным происхождением, и, поверьте мне, не зря - таких красавцев с глазами, в которых можно утонуть, телом Апполона, холеных и одетых с иголочки и с таким вкусом, что кажется перед вами выгуливаются модели с показов мод, вы больше нигде не увидите. Неаполитанские женщины – громкоголосые хриплые матроны-выскачки, которым до всего есть дело, которые лезут тебе под нос с советами и наставлениями…(учат даже гидов)…. Все это вы увидите только на юге страны, в частности в Неаполе!!!!!

O! Napoli!!!!


Неаполитанцы гордятся собой. И не зря!!! Ведь они подарили всему миру пиццу. Изучив отзывы и почитав книги о Неаполе мы решили посетить самую известную пиццерию Неаполя - "Da Michele". По мнению жителей Неаполя – здесь готовят самую вкусную пиццу в городе - учитывая, что самая лучшая пицца в Италии – это та, которую делают в Неаполе, а лучшая в мире пицца из Италии - можно сделать вывод от которого текут слюньки и сводит желудок в предвкушении: в ресторане "Da Michele" делают лучшую пиццу в мире!!!!! Пиццерия находится по адресу Via Cesare Sersale 1/3. Это небольшое здание из двух залов с кафельным полом и стенами и одной печью, которая выпекает пиццу не останавливаясь, горланящие повара говорящие все сразу, и очередь по билетикам - да-да… в обед у входа в пиццерию столпотворение неаполитанцев, толкающих друг друга локтями и размахивающих руками непонятными для нас, русских, жестами…все это проходит как во сне и вот мы сели за столики заказав одну Маргариту на двоих (кстати, меню в этой пиццерии нет – подают только два вида пиццы: Маргариту и Маринара; цена пиццы от 5 евро). Появившаяся на нашем столе пицца необычайно тоненькая…не хрустящая, скорее пружинистая… сверху сыр и томатный соус, немного вспененный, а по центру красуется веточка базилика….и О! Да! Это лучшая пицца в мире, правда, когда кушаешь сыр течет, большущий кусок разваливается и стол превращается в небольшой свинарник, но никто не обращает на это внимания – просто едят и наслаждаются! Пицца хороша настолько...настолько сильно желание ее есть, что просто не до приличий.

P.S. одной Маргаритой мы не ограничились…

Жители Неаполя говорят на особом диалекте, отличном от обычного итальянского языка и, что оказалось самым неожиданным для нас, не говорят по-английски и с нелюбовью относятся к тем, кто на нем к ним обращается, пришлось вспоминать общие фразы из французского языка, которые были встречены искренней радостью.

Погуляв по Неаполю и осмотрев его основные достопримечательности, мы отправились к подножью самого крупного действующего вулкана континентальной Европы – Везувию… точнее в город, который был им уничтожен 24 августа 79 года – Помпеи.

O! Napoli!!!!


Поразительно, насколько хорошо этот древний город сохранился под грудой пепла, и еще более поразительно насколько в нем была развита цивилизация.

O! Napoli!!!!


В городе была канализации и водопровод, первый в мире банк и, вы не поверите, первые зародыши маркетинга наподобие следов, которые можно увидеть на полу современных гипермаркетов.

O! Napoli!!!!


… думаю, читателю понятно куда приведут такие указатели…..

Гуляя по улицам Помпей, прикасаясь к древностям, заглядывая в окна и двери домов ни на минуту не забываешь о нем и, дойдя до Форума, стоя на том месте, где две тысячи лет назад так же как и мы сейчас гулял ни о чем не подозревающий народ, играли дети, торговцы продавали свой товар, в храме шла служба и все это за сутки было похоронено под восьмиметровым слоем пепла - волей-неволей что-то внутри заставляет оглядываться на него и становится немного жутковато. Везувий величественно возвышается над городом, готовый в любой момент повторить свой разрушительный подвиг.

O! Napoli!!!!


Вернувшись в Неаполь перед ужином решили погулять по окраине города вниз по улице Via del Mare (именно там мы жили), и каково же было наше удивление, что народ там живет чуть лучше нашей провинции. Да, дома другие, растительность другая. Но такие же орогоды на участках, так же выращивают картофель, клубнику, огурцы, помидоры и прочие овощи и фрукты.

O! Napoli!!!!


…..и, конечно же, лимоны из которых делают вкуснейший ликер – лимончелло


O! Napoli!!!!


Вернувшись в отель (еще не оправившись от пиццы) мы отведали необыкновенно вкусный ужин из традиционной пасты болоньезе, морского языка с руколой, необыкновенно вкусным салатом, заправленным оливковым маслом, бутылочкой сухого вина и огромной чашки клубники. Что-что, а готовить в Неаполе умеют. Такой вкусной еды больше нет нигде в Италии.
Вот такой вот он – Неаполь – своеобразный во всем и не похож ни на что, оставивший в нашей памяти тепло южного солнца и южноитальянского гостеприимства.

Анна Гусева
Специально для портала StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Туры по Чехии в Страконице
  • Самый модный отель в мире
  • Где провести отпуск, или сказочная магия острова Бали
  • Пицца "Примавера".
  • Пицца «Маринара»
    • 0 image     Комментариев