banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Натуральные красители для волос

Натуральные красители для волос

Раньше женщины красили волосы натуральными средствами, чаще всего растительными. Даже сейчас многие женщины красят волосы с помощью басмы и хны, которые не только окрашивают волосы, но и укрепляют их. С помощью натуральных красителей можно получить самые разнообразные оттенки.

Самые популярные натуральные красители – хна, басма, луковая шелуха, скорлупа зеленых грецких орехов, ревень, ромашка аптечная, листья и почки черного тополя. Такие натуральные красители не только не вредят нашим волосам, а наоборот, укрепляют их, улучшают структуру волос, устраняют перхоть.

Так как структура волос у всех разная, один и тот же краситель может давать разные оттенок. Поэтому, перед окрашиванием всей головы, вначале попробуйте краску на небольшой пряди.

Хна представляет собой высушенные и измельченные листья алканы, она имеет желто-зеленый цвет.

Натуральные красители для волос


Басма имеет серовато-зеленый оттенок, это порошок из листьев индиго. Хна сама по себе дает рыжие оттенки, а в сочетании с басмой – самые разнообразные – от русого до черного. Кроме того, такая смесь благоприятно влияет на кожу головы, улучшает рост волос.

Если у вас черные волосы, хна не изменит вашего оттенка, поэтому волосы нужно предварительно подготовить. Для этого нужно взять 25г пергидроля, 5-7 капель нашатырного спирта, 30г жидкого мыла и тщательно смешать. Смесь нанести на волосы на 15-20 минут, голову не покрывать. После того, как волосы изменили цвет, промойте их теплой водой. Затем нанесите на волосы хну на 5-8 минут. Вы получите рыжеватый оттенок.

Если волосы после окрашивания стали слишком рыжими, окрасьте повторно их басмой. Также басму можно заменить молотым кофе. В 1 стакан кипящей воды засыпьте 4 полные чайные ложки кофе и кипятите на протяжении 5 минут. В остывший кофе всыпьте пакетик хны, тщательно перемешайте до консистенции сметаны и нанесите на волосы кистью.

Волосы покройте пленкой и обвяжите полотенцем. Оставьте на 50-60 минут. После окраски полосните волосы водой с уксусом ( на 1 литр – 1 столовая ложка). Вы получите темно-каштановый цвет.

Учтите, хну можно употреблять как самостоятельно, так и с басмой, а вот басма сама по себе может дать малиновые или зеленые оттенок.

Чтобы придать волосам золотисто-рыжий оттенок, вы можете использовать отвар аптечной ромашки. Две горстки ромашки (25-30 грамм) сухих цветков ромашки залить ¾ стакана воды, вскипятить и оставить на пол часа, затем процедить. Смазать волосы этим настоем и оставить на час.

Натуральные красители для волос


Отвар ревеня сделает ваши волосы соломенно-желтыми. Возьмите 20-30 грамм сухих измельченных корней ревеня. Залейте стаканом холодной воды и кипятите 15020 минут. Немного охладите и теплую смесь нанесите на чистые обсушенные волосы.

Отвар ревеня в сухом вине сделает жирные и нормальные волосы русыми. 200 грамм высушенных стеблей и корней ревеня отварите в пол литре сухого вина или в смеси воды и уксуса (пол стакана) до получения половины начального объема. Отвар процедить и остудить. Осветленные волосы вымыть этим отваром, вы получите светло-русый оттенок. Если вы добавите в отвар пол чайной ложки соды, у вас получится соломенно-желтый оттенок с красным отливом.

Кожура зеленых грецких орехов и листья придадут волосам каштановый оттенок. Измельчите свежую кожуру грецких орехов и разведите водой до состояния кашицы и нанесите на волосы на 15-20 минут, после чего смойте водой. Для окрашивания можно также использовать отвар кожуры или листьев грецких орехов. Для отвара возьмите 20-25 грамм кожуры на 3 литра воды. Чем концентрированнее отвар, тем насыщеннее цвет.

Натуральные красители для волос


Отвар луковой шелухи придаст волосам яркий золотистый оттенок. Приготовьте отвар: 30-50 грамм луковой шелухи залейте 1 стаканом воды и кипятите в течении 15020 минут, остудите и процедите. Протирайте волосы этим отваром каждый день, пока не получите желаемый цвет. После каждого мытья нужно ополаскивать волосы луковым отваром. Сушите волосы без фена. Луковая шелуха укрепляет волосы и усиливает рост.
Чтобы получить золотисто-коричневый цвет, возьмите пол стакана луковой шелухи на 1 стакан кипятка, прокипятите в течении 20 минут процедите и добавьте 2 чайные ложки глицерина. Втирайте в волосы, и через 2-3 недели появится желаемый цвет.

Натуральные красители для волос


Отвар из листьев и веток липы окрасит волосы в коричневый цвет. 5 столовых ложек веток и листьев варите в полутора стаканах воды, пока у вас не останется 1 стакан жидкости.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Инновация в области красоты – элюминирование волос
  • Маски для волос из кефира
  • Как ускорить рост волос
  • Волосы любят внимание.
  • Уход за волосами
    • 0 image     Комментариев