banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Обувь, безопасная для здоровья

Обувь, безопасная для здоровья

Ортопеды со всего мира не на шутку встревожены, ведь обувь, которая должна быть украшением женских ног и выражать индивидуальность - опасна для здоровья. И в список опасных попали не только туфли с высоким каблуком, но и мокасины, балетки, шлепанцы.

Если вы каждый день носите туфли на высоком каблуке, то вам грозит поперечное плоскостопие, когда свод стопы расширяется и деформируется большой палец. В свою очередь это приводит к артриту и остеоартрозу. Поднятие стопы на высоту более 7 см приводит к дегенеративным изменениям межпозвоночных дисков. Все это говорит о том, что ходить на шпильках целый день не стоит. Но если без этого не обойтись, то не забывайте ежедневно выполнять укрепляющую гимнастику для стоп, регулярно ходить босиком по песчаным дорожкам, делать расслабляющие ванночки и массаж ног.

Обувь, безопасная для здоровья


Самой травматичной ортопеды считают обувь на высокой платформе, так как она не позволяет выполнять правильные движения стопе при ходьбе. Это нарушает кровообращение, подвижность связок и мышц, грозит развитием артроза, варикоза, остеоартрита колена. Поэтому, выбирая подобную обувь, проследите, чтобы она была достаточно устойчивой. Для того, чтобы не утратить подвижность связок и мышц, необходимо регулярно выполнять упражнения – сгибание и разгибание пальцев ног, бег на месте, вращение ступней.

Обувь, безопасная для здоровья


Многочисленные варианты вьетнамок и шлепанец на отдыхе просто незаменимы. Однако, и эта обувь способна провоцировать ряд заболеваний – пяточной шпоры и подошвенного фасцита, которые, в свою очередь, приводят к инфекционным заболеваниям. А все потому, что такая обувь никак не защищает ногу от дорожного песка и пыли, в которых содержатся опасные микроорганизмы. Поэтому, ходить в шлепанцах по городу не стоит, носите их только в бане, на пляже или в бассейне.

Обувь, безопасная для здоровья


Как никогда сегодня популярна национальная обувь американских индейцев – мокасины. Европейцы не учли только того, что индейцы не старались сделать их универсальными. Жесткая подошва такой обуви идеально подходила для равнин, так как защищала ноги от кактусов, камней. Ноги не уставали в долгой дороге прерией. Поэтому, для города старайтесь выбирать мокасины с маленьким каблуком и жесткой подошвой, а для прогулок пешком в деревне подойдет мягкая подошва.

Обувь, безопасная для здоровья


Балетки стали частью повседневной жизни жительниц мегаполиса. Но врачи-ортопеды утверждают, что артрит у любительниц легкой обуви возникает не реже, чем у поклонниц шпилек. Всему виной тонкая и плоская подошва, которая абсолютно не пружинит. Ежедневное ношение балеток гарантирует плоскостопие, грозит образованием пяточной шпоры, подошвенного фасцита и способствует развитию шаркающей походки. Поэтому, выбирая подобную обувь, следите за наличием супинатора, который служит опорой для стопы, благодаря чему убирает напряжение с мышц ног.

Обувь, безопасная для здоровья


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Обувь на платформе – как выбрать
  • Самая удобная и модная обувь лета 2010
  • Обувь для мужчин
  • А вы умеете ходить на каблуках?
  • Как правильно подобрать обувь в 2009 году
    • 0 image     Комментариев