banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Палладий – металл будущего

Палладий – металл будущего

Сегодня, когда люди перестали быть уверенными в стабильности валют, драгоценные металлы обретают все большую популярность. И последнее время большой интерес стал вызывать палладий, который с каждым годом все чаще используется в ювелирной сфере.

Палладий – металл будущего


Палладий – один из самых редких металлов в мире, который встречается в 10 раз реже, чем золото. Выделяют его из платиновой руды. За последние сто лет золото достигло сейчас максимальной своей стоимости, а вот цена палладия в будущем будет еще расти.

Палладий прочнее золота и он обладает меньшей плотностью, благодаря чему он идеально подходит для создания ювелирных изделий. Из палладия можно сделать объемные изделия, которые не тускнеют инее вызовут аллергии.

Палладий пока еще только появился в ювелирном деле. Однако, модные дома уже уделили внимание этому металлу. Вивьен Вествуд, известная своим чутьем к трендам, в этом году создала коллекцию украшение из палладия Get A Life Palladium вместе с организацией Palladium Alliance International, посредником между ювелирами и добытчиками палладия.

Палладий – металл будущего


Вдохновил Вивьен на эту коллекцию по ее словам мир природы. Дизайнер надеется, что украшения из палладия обратят внимание общественности к проблеме экологии. Все дело в том, что палладий применяют в автомобильной сфере: палладий способствует преобразованию вредных газов в менее вредные вещества.

Палладий – металл будущего


Главная тема Get A Life Palladium – гармония с окружающим миром. В декоре ювелирных изделий использовались листья дуба, который считался священным деревом во многих древних цивилизациях, а также изображение желудю, который был символом силы и упорства в языческих культурах. Лицом коллекции стала Кристина Хэндрикс.

Палладий – металл будущего


Ювелир из Англии Стивен Вебстер создает украшения в викторианском и готическом стиле. Многие рок-звезды и актеры из Голливуда отдают предпочтение его ювелирным украшениям. Стивен Вебстер создал уникальную брошь из палладия, которая была представлена на Global Luxury Forum в Москве. Ювелир считает, что палладий достаточно универсальный металл. Из него можно делать крупные украшения, которые будут очень мало весить.

Палладий – металл будущего


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Модные украшения наступающего 2011 года
  • Экзотические цвета золота
  • Золото - разнообразие выбора
  • Коллекция осень-зима 2008-2009 от Вивьен Вествуд
  • Ювелирный тренд: дерево и бриллианты
    • 0 image     Комментариев