banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя
Главная страница » Совершенствуем себя » Маски для волос из кефира

Маски для волос из кефира

Кроме того, что волосы человека выполняют декоративную функцию, они также защищают нашу голову: зимой от переохлаждения, а летом - от слишком сильного действия лучей солнца и жары. Из существующих трех типов волос – сухих, жирных и нормальных, самыми красивыми считаются последние. Ухаживать за всеми типами волос следует по-разному, и для каждого из них найдется традиционный домашний метод.

Удивительно, но женщины Востока обязаны своими красивыми и шелковистыми волосами кефиру, так как с ранних лет девочкам периодически промывают голову скисшим молоком, из-за чего их волосы хорошо растут и выглядят красиво.

Укрепляющая маска для волос. Слегка подогретый кефир необходимо нанести тонким слоем на волосы по всей длине, слегка втирая. После чего необходимо надеть шапочку для душа и обернуть голову махровым полотенцем. Смывать через 20-30 минут теплой водой и вымыть голову шампунем. Делая такую маску 2-3 раза в неделю, вы придадите своим волосам блеск, шелковистость и избавитесь от перхоти.

Для приготовления кефирно-дрожжевой укрепляющей маски необходимо ¼ стакана кефира смешанного с небольшим количеством дрожжей. Когда дрожжи забродят, нанести маску на волосы и держать около одного часа.

Укрепляющую маску можно приготовить и из смеси лукового сока с кефиром. Также можно добавить яичный желток и репейное масло.

Маски от выпадения волос. При выпадении волос хорошо помогает втирание сыворотки, отцеженной от кефира после его нагревания, в кожу головы. Это укрепляет корни волос. Сыворотку можно смешать с отваром из корней лопуха в пропорции 1:1.

Маски для волос из кефира


Для борьбы с ломкостью и сухостью волос полезно делать два раза в неделю обертывания головы смесью из яичного желтка, кефира и касторового масла. Смесь наносится тонким слоем и выдерживается под шапочкой и полотенцем 1,5-2 часа, после чего смывается холодной водой.

Также при сухости и ломкости волос хорошо помогает смесь из кефира, растительного масла и отвара трав (цветы белого клевера, ромашки, зверобоя, крапивы). Способ применения подобен предыдущим маскам.

Против жирных волос полезно делать компресс из кефира и свежих листьев подорожника. 1 столовая ложка кефира смешивается с двумя столовыми ложками измельченного подорожника. Смесь нанести на влажные волосы, обернуть голову пленкой, замотать махровым полотенцем. Смыть теплой водой через 30 минут.

Другой рецепт борьбы с жирными волосами – 0,1 кг корней репейника варить в 0,5 л трехпроцентного уксуса до уменьшения объема вполовину. Получившийся отвар смешать с сывороткой в равных пропорциях, после чего втирать в кожу головы на протяжении двух недель.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Как подготовить волосы к зиме
  • Маски для секущихся волос
  • Облепиховое масло для ваших волос
  • Бережное очищение
  • Волосы любят внимание.
    • 0 image     Комментариев