banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Святочные гадания

Святочные гадания

Разного рода гаданий существует огромное множество, и магия зимних праздников помогает поверить в них даже тем, кто не склонен верить в подобные вещи. Давно всем известно, что лучший период для гаданий – это от Нового года до Крещенского сочельника, а Святки – это время с вечера 6 января до 19 января.

Святочные гадания


Примечательно, что такие обычаи как гадания в Святки и колядование дожили до наших дней. Для нас, так же как и для наших предков, представляет интерес возможность приоткрыть страницу будущего в канун зимнего солнцеворота. Вне сомнения, что современные Святочные гадания имеет мало общего с торжественным обрядом древних языческих жрецов, а представляют собой скорее интересное времяпровождение и развлечение в компании близких и друзей.

Общеизвестно, что девушки и женщины больше склонны к гаданиям, но и некоторые представители сильной половины не возражают, пусть и в шутку заглянуть в будущее и повеселиться. Девушки же с целью погадать собираются в группы, а ритуалы проходят под всеобщее веселье и смех. Безусловно, что самым популярным вопросом юной дамы есть вопрос замужества и выбора жениха.

Говорят, что гадание будет более точным, если проводить его в нежилом помещении, таком, к примеру, как чердак, сарай или баня. С этим у многих городских жителей могут возникнуть проблемы, поэтому некоторые выбирают подъезд или дачу. Да и другие современные условия не способствуют точному воспроизведению ритуалов, но некоторые способы гаданий прошли через века и проверены многими поколениями.

Гадание на нитях. Этот способ хорош для компании, и заключается в том, что девушки поджигают нити длиной 0,5 метра, и у кого первой она сгорит – та первая выйдет замуж.

Гадание на иголках. В блюдо с водой опускают с противоположных сторон тонкие иголки, и если они сойдутся, то это обещает замужество уже в этом году.

Гадание на свечах. Проводится в комнате, где спит гадающая. Следует выключить свет, исключить сквозняки и поджечь цветную свечу. Сидя возле свечи, задавайте вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Склонение пламени свечи справа налево означает «да», а вперед-назад – «нет». Более трех вопросов задавать нельзя.

Святочные гадания


Гадание на картах. Вытащите из колоды карт королей всех мастей и поместите под подушку со словами: «Мой суженый, мой ряженый, приснись мне!». Если приснится червонный король, то это обещает молодого и богато жениха, если король пик – ревнивого старца, крестовый король – военного или бизнесмена, а бубновый – желанного.

Гадание на луковицах. Такое гадание проводится девушкой в компании подруг, и результатов его придется подождать. Каждая девушка помечает свою луковицу и садит в землю. Та девушка, чья луковица первой пустила ростки, первой и выйдет замуж.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Необычные новогодние гадания
  • 17 января - Феклистов день или день последнего святочного гадания...
  • Гадание по книге.
  • Святочные гадания.
  • Гадания.
    • 1 image     Комментариев

    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Простите, как соотносится РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО с гаданием в этой статье ?
    Гадание - большой грех перед Богом

    Священное Писание любые формы гадания, колдовства, магии и проч. называет мерзостью и строжайше запрещает: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев19:31). Во Второзаконии это запрещение повторяется: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:9-13). Занимающийся колдовством по Закону подлежал смертной казни (Лев.20:6, 27). Об Иосии (4Цар.23:24) в Библии с похвалой говорится, что они очистили землю от всяких гадателей. Новозаветная Церковь восприняла из Священного Писания запрещение всех видов колдовства как сатанинского занятия и приняла на VI Вселенском и других Соборах специальные правила: «Предающиеся волшебникам, или так именуемым стоначальникам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии надлежит подвергать и тех, которые водят медведиц, или иных животных, на посмешище и на вред простейших, и соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии и много других подобных толков; равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не обращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергать из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, какое общение света ко тьме, якоже глаголет Апостол: или кое сложение Церкви Божией со идолы; или кая часть верному с неверным; кое же согласие Христа с велиаром (2Кор.6:14-16)?» (61-е правило VI Вселенского Собора).