banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Новая салонная процедура – стоунтерапия

Новая салонная процедура – стоунтерапия

Современная жизнь наполнена негативным влиянием окружающей среды. Когда стресс накапливается в большом количестве, нужно найти способ избавиться от него. Однако, позволить себе полноценный отдых может не каждый. Решить проблему можно с помощью стоунтерапии – массажа камнями.

Новая салонная процедура – стоунтерапия


Стоунтерапия – процедура, которая пришла к нам с древних времен. В Месопотамии врачи лечили больных небольшими горячими камнями. Японские монахи использовали целебные свойства горячих пород, а индейцы считали, что некоторые камни способны забирать негативную энергию.

Методика стоунтерапии основывается на массаже с помощью холодных и горячих камней с использованием точечного массажа. Редкие экзотические камни разных размеров нагреваются в специальном приборе. Несколько теплых камней кладут на активные точки на теле, после чего проводят и сам массаж.

Массаж камнями положительно воздействует на многие органы, нормализирует микроциркуляцию в тканях, обмен веществ. Кроме того, стоунтерапия обладает еще и сильным релаксирующим эффектом. Вы почувствуете благоприятное воздействие уже после первого сеанса. У женщин стабилизируется гормональный фон, отступает стресс, и даже заметен некоторый омолаживающий эффект.

Сеанс стоун-терапии длится около 30 минут. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно провести 5-6 сеансов массажа.

Отправляясь к специалисту на сеанс стоунтерапии,вы должны определить для себя, какого эффекта вы хотите достичь – успокаивающего или тонизирующего.

Обычно во время сеанса стоунтерапии используется нагретый базальт, иногда мрамор. Кроме базальта сегодня используют также яркий камень жадеит.

Новая салонная процедура – стоунтерапия


В салоне вам могут предложить совместить стоунтерапию с ароматерипией, обертываниями, массажем.

Если вы не можете позволить себе пройти сеанс стоунтерапии в салоне, можете сделать это и дома. Приготовьте гладкие и плоские камушки, которые бы не царапали кожу. Это могут быть, например, морские камни. Чтобы нагреть и остудить камни вам достаточно будет горячей воды и холодильника. Включите приятную музыку и приглушенный свет. Смажьте все тело аромамаслами.

Выкладывать камни нужно по определенной системе. Кладите камни от маленького – к большому. При этом нужно чередовать теплые и горячие камушки. Весь сеанс может длиться от 20 минут до полутора часов.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Баночный массаж
  • Виды массажа живота для похудения
  • Модные браслеты весна-лето 2012
  • Самые модные украшения 2011-2012
  • Медовый массаж – модно и полезно
    • 0 image     Комментариев