banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Кулинарные советы
Главная страница » Кулинарные советы » Цукаты: польза или вред?

Цукаты: польза или вред?

Взрослые не меньше детей любят сладкое. Но в современных сладостях, которые продаются на каждом углу, нет абсолютно ничего полезного, и хорошо, если они хотя бы не принесут вреда. Но все же, кондитерская промышленность способна предложить и лакомства без вредных добавок – засахаренные плоды, именуемые цукатами.

Цукаты: польза или вред?


Но и здесь необходимо знать, что нужно покупать не те красивые и яркие цукаты, которые так манят своей привлекательностью, а следует обращать внимание на бледные и не подкрашенные фрукты – именно в них отсутствуют вредные химические примеси. Сахар, который входит в состав таких цукатов, тоже не совсем полезен, но он, по крайней мере, относится к настоящим продуктам питания.

Диетологи утверждают, что именно из-за наличия сахара цукаты вредны, но это утверждение верно, если ими злоупотреблять. В умеренных количествах никакого вреда цукаты организму причинить не смогут, так как в качественном продукте сохраняются микроэлементы, витамины и клетчатка, которая улучшает пищеварение.

Привычные цукаты делают из фруктов, но бывает, что из овощей их тоже делают: из свеклы, моркови, тыквы, репы. Высушить овощи труднее, чем фрукты, поэтому производители идут на хитрость – обливают такие цукаты шоколадной глазурью, получая в результате конфеты, которые значительно полезнее большинства предлагаемых на рынке, и имеют вполне приемлемую цену.

Не стоит приобретать цукаты, упакованные в ящики или коробки, несмотря на их более доступную цену. Покупайте цукаты, упакованные в полиэтиленовые пакеты, и всегда проверяйте их перед покупкой, надавливая пальцами через упаковку – в качественном продукте выделения влаги при этом быть не должно.

Цукаты: польза или вред?


Но и слишком жесткими и засахаренными цукаты тоже не должны быть – это свидетельствует о том, что они приготавливались и сохранялись не правильно, и сырье было сомнительного качества. В чистоте цукатов вы можете быть относительно уверенными только в том случае, если они упакованы, развесные же сладости, зачастую, сомнительной чистоты, и вымыть их не представляется возможным.

Проверить, есть ли в цукатах красители, можно только положив кусочек в очень горячую воду – в том случае, если она окрасится – налицо наличие красителя. Следовательно, цукаты этого производителя в дальнейшем лучше не приобретать.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Как сочетать продукты
  • Делаем наше питание полезным
  • Как не поправиться в осенне-зимний период
  • Продукты, вызывающие появление целлюлита
  • Шафранный кулич
    • 0 image     Комментариев