banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Экзотические блюда стран мира

Экзотические блюда стран мира

Экзотичность некоторых блюд иногда переходит все рамки, но утверждение, что в жизни надо все попробовать, никто не отменял. На самом деле, блюда, о которых пойдет речь, не такие и странные, так как все может быть еще серьезнее. Поэтому, если вам представится возможность попробовать что-либо из перечисленного ниже, смело ею пользуйтесь.

Жареные пауки, Камбоджа. Пауки, размером с ладонь взрослого человека, которые водятся в Камбодже и именуемые «а-пинг» достаточно деликатесное блюдо. Поймав паука, его убивают, обваливают в муке, добавляют соль и сахар, жарят с чесноком во фритюре до того момента, пока ножки не станут ломкими. Способ поедания такой же, как и употребление в пищу лобстеров или крабов, разве что внешний вид блюда достаточно экзотичен.

Экзотические блюда стран мира


Рыба Фугу, Япония. Достаточно известная рыба, считающаяся в Японии деликатесом. Цена приготовленной по всем правилам порции такой рыбы стоит от ста долларов и выше, что по карману далеко не каждому японцу. После употребления этого блюда, губы и язык немеют из-за воздействия малого количества нервно-паралитического яда, который содержится в мясе рыбы. Основная часть яда содержится в специальной железе, повредив которую, можно заразить ядом все мясо рыбы, что вызывает отравление при его употреблении. Случаи отравления редки, но в большинстве своем летальны.

Экзотические блюда стран мира


Яйца «сунхуа», Китай. Блюдо необычно из-за способа приготовления: куриное или утиное яйцо помещают в смесь золы, глины, лайма и соли, после чего в рисовую солому и оставляют в корзинах на несколько месяцев. Постепенно яйца пропитываются смесью, что делает их темными внутри. На белке, который стал почти черным, просматриваются узоры, напоминающие сосновые ветви, чем, собственно, и обусловлено название «сунхуа», означающее «цвет сосны». Некоторые туристы считают эти яйца тухлыми, но это не так.

Экзотические блюда стран мира


Одори Еби, Япония. «Танцующая креветка» - вот что, в переводе с японского означает название этого блюда. Молодые креветки вида Pandalus Borealis раскладывают по тарелке и подают вместе со специальным соусом, рецепт которого хранится в тайне. При поедании креветки, она щекочет язык лапками и усиками, что считается очень приятным.

Экзотические блюда стран мира


Мясо игуаны, Сальвадор. Редкий богатый праздник обойдется на Сальвадоре без такого деликатеса, как мясо игуаны. Его популярность в этом регионе объясняется тем, что люди верят, что данное мясо – это панацея от всех болезней.

Экзотические блюда стран мира


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Самые вкусные уличные блюда
  • Сервировка стола по-японски
  • Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира
  • Рыба по-монастырски
  • Рецепт соуса Карбонара
    • 0 image     Комментариев