banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Эфирное масло розы

Эфирное масло розы

Эфирное масло розы известно с давних времен, и часто применяется в народной медицине и косметологии.

Женщины, протирая кожу розовым маслом, делали ее тем самым эластичной, гладкой и упругой, придавали приятный аромат. Даже сейчас эфирное масло розы используют при лечении некоторых заболеваний кожи и ожогов.

Несмотря на то, что розовое масло добывается в промышленных масштабах, добавление его в косметику значительно увеличивает ее цену. Это связано с тем, что добыча розового масла – очень трудоемкий процесс, даже с современными технологиями.

Эфирное масло розы придает коже здоровый и красивый цвет, разглаживает шрамы и рубцы, выравнивает кожу, нормализует функционирование сальных желез, омолаживает и восстанавливает кожу. Наибольшую пользу это масло приносит сухой чувствительной коже, однако, чистоту и свежесть оно придает и остальным типам.

Использовать масло в чистом виде недопустимо, его следует смешивать с базовыми маслами: миндальным и абрикосовым – для ухода за нормальной и сухой кожей, лесного ореха – для жирной кожи. Любые смеси с маслом розы помогают сделать мало заметными сосудистые звездочки на лице. Также, полезно добавлять пару капель масла в шампуни, крема, лосьоны, гели.

Ванны с добавление розового масла очень полезны для здоровья кожи: придают ей гладкость, нежность, шелковистость, предупреждают шелушение и сухость. Для ванны достаточно 9-10 капель предварительно растворенного в молоке, сливках или меде масла. Температура воды должна составлять 37°C, а продолжительность принятия – 15-20 минут.

При массаже всего тела следует добавить 6-7 капель розового масла на 20 мл базового (миндального, персикового, жожоба, кедровых орехов, зародышей пшеницы). При отсутствии перечисленных масел, вполне сгодятся соевое, оливковое или кукурузное.
Эфирное масло розы


В маску для поврежденных волос добавьте по 5 капель масла герани, лаванды, и сандалового дерева, 15 капель розового масла, 50 мл миндального и 10 мл масла жожоба. Нанесенную на волосы маску утеплить, выдержать 2 часа, после чего смыть теплой водой с мягким шампунем.

В любой крем для лица, который вы используете, добавляйте около 3-4 капель масла розы. Масляную смесь для лица можно приготовить и своими силами, и использовать ее вместо покупного крема. Для этого к 20-25 каплям масла-основы добавить 4-5 капель розового масла. Базовое масло может быть оливковое, зародышей пшеницы, либо кокосовое.

Добавляют также розовое масло к маскам для роста волос. К примеру, к маслу такого известного в восточных странах растения как усьма. Женщины востока с давних времен знали о волшебных свойствах этого растения, и его соком лечили выпадение волос и облысение.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Косметика из далеких стран
  • Облепиховое масло для ваших волос
  • Ароматерапия в ванной
  • 8 способов правильно принять ванну для мужчин
  • Какая часть тела выделяет феромоны? (Продолжение)
    • 0 image     Комментариев