banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя
Главная страница » Совершенствуем себя » Маски для лица из какао

Маски для лица из какао

Какао – продукт с уникальными свойствами, содержащий большое число витаминов, органических кислот, минеральных веществ, белков, кофеина, жиров и антиоксидантов. На основе какао известно достаточно много косметических процедур, но наиболее сильный эффект получается при добавлении какао в состав питательных и увлажняющих масок.

Маски для лица, основанные на какао, хорошо влияют на состояние кожи, улучшая ее цвет, питая, разглаживая мелкие морщинки, делая ее бархатистой и матовой. Подобные маски можно как купить в готовом виде, так и приготовить своими силами. Ощутимой разницы в результатах применения той или другой вы не заметите.

Перед нанесением любой маски, кожу лица следует предварительно очистить. Время, необходимое для воздействия маски, лучше всего провести в лежачем положении и расслабленной обстановке. После удаления состава, на кожу лица следует в обязательном порядке нанести увлажняющий или питательный крем.

Чтобы сделать вашу кожу увлажненной и мягкой, смешайте 1/3 стакана порошка какао с половиной стакана жидкого меда и двумя ложками жирных сливок. После, в образовавшуюся массу следует добавить измельченных овсяных хлопьев, тщательно перемешать. Образовавшуюся массу следует нанести на кожу лица и выдержать четверть часа. После, умойте лицо теплой, а затем и прохладной кипяченой водой.

Отлично питает кожу маска из растопленного на водяной бане молочного шоколада (2 чайные ложки) с одним желтком куриного яйца. Образованный состав нанесите на лицо, а спустя 15 минут удалить, умывшись теплой водой.

Для жирной кожи отлично подойдет маска из смеси двух чайных ложек порошка какао, одной столовой ложки измельченных овсяных хлопьев и одной столовой ложки нежирного творога. Хорошо перетертые компоненты маски разбавить однопроцентным кефиром до кашеобразного состояния. Наносим кашицу на лицо и оставляем на четверть часа, после смываем теплой водой.

Для увядающей кожи хорошо использовать маску из двух чайных ложек порошка какао, смешанных в равной пропорции с овсяной мукой, натуральными сливками и медом. Смесь должна получиться похожей по густоте на сметану. Ее то и следует нанести на лицо, выдержать 15 минут и смыть теплой водой.

Маски для лица из какао


Если вам нужно отшелушивающее средство, то эффективной будет маска из двух столовых ложек сахара, растертых с половиной стакана жидкого меда и 1/3 стакана порошка какао. Полученную смесь легкими движениями по массажным линиям нанесите на кожу лица. Спустя 10 минут смойте маску теплой водой.

Существует также большое количество и других масок на основе какао. Их ценность в том, что они не требуют существенных затрат денежных средств и времени на подготовку, а кожа после подобных процедур становится бархатистой, гладкой, с золотистым оттенком загара.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Маски для секущихся волос
  • Осенние рецепты красоты
  • Индийские рецепты красоты
  • Шоколадная Косметика
  • Как готовят кофе в других странах.
    • 0 image     Комментариев