banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно

Модные десерты

Мода на здоровое питание не осталась в стороне даже от такой области как кондитерское дело. Десерты становятся все более обезжиренными, легкими и витаминизированными.

Вкус современных десертов меняется от сладкого до кисловатого, но общая тенденция к снижению количества жиров и сахара очевидна. Вещества, которыми заменяется сахар в десертах – это кленовый сироп, мед, патока и коричневый сахар.

Пирожные и торты с большим содержанием жиров и сахара заметно теряют в популярности, уступая ее легким десертам, наиболее известны из которых французские. Разнообразные суфле, парфе, желе, муссы из натуральных соков, пюре из ягод и фруктов – перечисленные и подобные им десерты из французской кухни прекрасно подходят под описание диетических. Итальянцам также найдется что предложить людям, ведущий здоровый образ жизни: традиционное мороженное джелато, с малым содержанием жира, кассата (торт из мороженного), панна кота (пудинг). Восточная кухня также может предложить низкокалорийные десерты, только они куда более диковинные: японское мороженное из даров моря, или жареный арбуз из Китая.

При помощи достижений молекулярной кухни уже сейчас можно приготовить желе из фруктового сока и хлорида кальция, который абсолютно безвреден, не обладает собственным ароматом и вкусом, и способен служить натуральным загустителем. Активно используются в приготовлении десертов и разнообразные добавки, которые придают необычные вкусы готовым продуктам. К примеру, сейчас есть возможность попробовать трюфельное мороженное с черным перцем, тирамису со вкусом телятины или шоколад с острым сыром.

Модные десерты


Экологически чистые блюда – это отдельная область в приготовлении десертов. В этой категории приоритетным есть использование составляющих, получаемых исключительно естественным путем. Кроме выращивания фруктов и ягод без использования химикатов и в экологически чистых районах, там же выращивается и трава для коров, молоко которых берут для приготовления кондитерских изделий. Кроме того, экологически чистые блюда имеют в своем составе очень много продуктов, известных своими антиоксидантными свойствами. К примеру, ежевика, черная смородина, черника и красный виноград встречаются почти в каждом десерте, так как эти ягоды содержат наибольшее количество антиоксидантов.

Но и это еще не все. Некоторые кондитеры предлагают десерты, которые готовились без малейшего использования современной бытовой техники, используя исключительно ручное производство. Как считают многие поклонники именно такого способа приготовления, он возносит качество и полезность десертов на новый уровень.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Полезные кухонные гаджеты
  • Вкусный подарок на 14 феваля - торт «Черепаха»
  • Самые вкусные уличные блюда
  • Торт «Посольский»
  • Новое меню в "Якитории"
    • 0 image     Комментариев