banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Маски для секущихся волос

Маски для секущихся волос

Если вам удалось отрастить роскошные волосы, то для ухода за ними придется приложить немало усилий. Одним из пунктов такого ухода должна стать борьба с секущимися кончиками, которые очень портят общее впечатление от волос. Бороться с появлением секущихся кончиков можно с помощью масок.

Ломкость кончиков волос провоцируем мы сами, и причин, по которым это происходит достаточно много. Это и частое мытье, обесцвечивание, окрашивание, регулярное использование сушки и укладки горячим феном, жесткие расчески, частые начёсы, а также заболевания и ослабления иммунитета.

Маски для секущихся волос лучше всего делать регулярно. Если пользоваться домашними рецептами, то времени и средств это отнимет немного.

Маска из желтков и растительного масла подходит обладательницам сухих волос. Растерев один яичный желток с двумя столовыми ложками растительного масла и добавив туда по чайной ложке коньяка и меда, вы получите отличную маску против секущихся волос. Нанесите ее по всей длине волос, накрыв шапочкой и укутав голову полотенцем, выдержите ее перед смыванием около сорока минут.

Из яичных желтков и репчатого лука также получится хорошая маска для травмированных и сухих волос. Для ее приготовления необходимо взбить смесь из одного яйца и столовой ложки сока репчатого лука, добавив туда чайную ложку меда и столовую ложку растительного масла. Маска наносится на волосы и кожу головы, укрывается шапочкой и полотенцем, и смывается спустя сорок минут.

Для приготовления травяной маски для секущихся волос, возьмите по шесть листьев малины, мяты и черной смородины. Измельчив их, добавьте в смесь 0,5 стакана сливок, пару столовых ложек картофельного крахмала. Тщательно перемешав, нанесите полученную маску на волосы и кожу головы. Выдержать ее следует не менее часа, после чего смыть.

Кефирную маску лучше наносить на ночь и оставлять до самого утра, а чтобы ее приготовить, нужен теплый кефир, который наносится на чистые волосы. Утром маска смывается, волосы высушиваются естественным образом. Делать такую маску необходимо на протяжении двух месяцев, один раз в неделю.

Маски для секущихся волос


Если делать всякие смеси вы не любите, а сидеть с пакетом на голове вам не хочется, то для вас все равно найдутся домашние рецепты масок для секущихся волос. Для этого в любой аптеке необходимо приобрести касторовое и репейные масла, и ежедневно наносить их на кончики волос, чередуя между собой. Спустя месяц можно будет радоваться первым результатам.

Для того, чтобы как можно быстрее забыть о проблеме секущихся концов, также постарайтесь уменьшить до минимума количество применяемых химических средств.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Как подготовить волосы к зиме
  • Как быстро отрастить волосы
  • Облепиховое масло для ваших волос
  • Маски для волос из кефира
  • Уход за волосами
    • 0 image     Комментариев