banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Совершенствуем себя
Главная страница » Совершенствуем себя » Уход за ножками в летний период

Уход за ножками в летний период

Тщательно ухаживая за лицом и руками, мы часто забываем о других частях тела. К примеру, зачастую достаточно мало времени уделяется ножкам, а ведь они находятся в напряжении весь день, отдыхая только ночью.

Летом нашим ножкам приходится особенно тяжело. Открытая обувь делает их доступными для грязи, пыли, солнца, ветра и остальных вредных факторов. Следовательно, без тщательного ухода не обойтись.

Главным пунктом летней программы ухода за ногами должно стать очищение. Скорее всего, то, что необходимо мыть ноги минимум раз в день, вы знаете. Используйте для этого теплую воду, мыло или гель для душа. Если использовать для мытья ног горячую воду, то можно пересушить кожу.

Кроме мытья, следует также очищать кожу ног с помощью скраба. И если в зимний период достаточно повторять такую процедуру раз в неделю, то летом скрабом придется пользоваться через день. Чтобы более качественно отшелушить омертвевшие частички кожи, применяйте разнообразные щеточки с жесткой щетиной и скребки.

Нет ничего плохого в том, чтобы применять для ног скраб, предназначенный для лица. Отличие лишь в том, что в скрабе для ног абразивные частицы более жесткие и крупные из-за того, что кожа ног значительно плотнее.

Уход за ножками в летний период


Следите за состоянием ног после применения скраба. Появление микротрещин говорит о том, что используемый скраб чересчур жесткий, либо трение было слишком интенсивным. Через трещинки может проникнуть инфекция, и чтобы этого избежать, выбирайте скрабы с заживляющими кожу компонентами, к примеру, с экстрактами целебных трав.

По окончании водных процедур, следует нанести на ножки питательный крем. В составе этого крема должно находиться одно из питательных масел, таких как льняное, кунжутное, миндальное или другое подобное. Растительные масла хороши тем, что впитываются достаточно быстро и не оставляют жирного блеска, а также не создают ощущения липкости, поэтому можно надеть носки или обуться вскоре после нанесения крема. Еще одним компонентом, который обязан присутствовать в составе крема для ног, должен быть антибактериальный экстракт, который получают из таких целебных трав как шалфей, ромашка, лаванда и прочие. Экстракт сдерживает появление неприятного запаха и препятствует распространению бактерий.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Как ухаживать за лицом летом
  • Увлажнение кожи
  • Уход за кожей лица летом
  • Уход за телом летом
  • Красота за 5 минут
    • 0 image     Комментариев