banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Топ 5 составляющих натуральной косметики

Топ 5 составляющих натуральной косметики

Оставаться всегда красивой и молодой не так уж и сложно. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, стараться получать максимум положительных эмоций, и, естественно, пользоваться только качественной косметикой. Эти три составляющих успеха способны сделать любую женщину обворожительной и привлекательной.

Популярность косметики, сделанной из природных компонентов, растет с каждым днем. Натуральные растительные составляющие, которые есть в ее составе, положительно воздействуют на волосы и кожу, без отрицательных последствий после ее применения. Именно негативными побочными эффектами часто грешит «химическая» косметика, изготовленная из синтетических составляющих.

Топ 5 составляющих натуральной косметики


Среди большого числа подаренных природой компонентов, некоторые выделяются особой ценностью, то есть те, чьё благотворное влияние на внешность и здоровье больше остальных.

Соя. Содержит в себе много железа, кальция, цинка, витаминов А и Е. Также в ней много аминокислот – веществ, успешно нейтрализующих вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу и удерживающих в ней влагу. Радиозащитные свойства – это самые ценные качества сои. Фитаты, входящие в состав сои, хорошо выводят из организма токсины и радикалы.

Виноград. Косточки винограда представляют огромную ценность, ведь в них содержатся антиоксиданты, которые защищают кожу от солнечных лучей и загрязнений, а также от разрушения свободных радикалов. Антиоксиданты-полифенолы мощнее витамина Е в 10000 раз. Экстракт виноградных косточек используется производителями косметики при изготовлении антицеллюлитных средств и кремов для лица. Масло, отжатое из косточек, дарит коже очень стойкое увлажнение. Массаж с виноградным маслом и ванны с экстрактом виноградных косточек, это достаточно популярные процедуры в салонах красоты.

Пчелиный мед. Мало еще какой продукт способен так хорошо питать кожу и способствовать регенерации ее клеток. Производители косметики широко используют эти свойства меда при изготовлении отшелушивающих и питательных масок. Достаточно часто мед добавляют и в средства по уходу за волосами и тоники. Не осталось без внимания и маточное пчелиное молочко - его применяют при приготовлении омолаживающих масок.

Миндаль. Если размолоть очищенный миндаль, то порошок, который получился, можно использовать для эффективно питающих и очищающих масок для кожи. Очень ценное миндальное масло производители косметики также нередко используют.

Яблоки. Яблоки ценны тем, что содержащаяся в них кислота способна отлично восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Если яблочный сок разбавить другими жидкостями, то можно получить отличный тоник.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Ненужная косметика
  • Природные компоненты живой косметики
  • Полезная декоративная косметика
  • Восстанавливаем кожу после лета
  • Антивозрастной уход за кожей
    • 0 image     Комментариев