banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Как не пострадать от укусов насекомых

Как не пострадать от укусов насекомых

Пришло долгожданное лето, и вместе с позитивом, теплом и солнцем, принесло с собой риск быть подверженными укусам насекомых.

Реакция у каждого из нас на укус насекомых разная: некоторых они практически не беспокоят, а кто-то воспринимает укус достаточно болезненно. Укусы жалящих насекомых, таких как пчелы, осы, шершни не просто очень болезненны, а способны вызвать аллергическую реакцию, что у людей, склонных к аллергии может вызвать анафилактический шок.

Если у вас хороший иммунитет и нет аллергических реакций, то последствия укуса проходят через несколько дней без лечения. Но бывают и реакции, которые требуют обязательного быстрого вмешательства. К ним относят сильный зуд, тошнота, обильные высыпания, общая вялость, головокружение, учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание, распухание языка, губ, боли в груди, судороги и потеря сознания. Такие проявления требуют немедленного обращения в больницу.

Опасным может стать и простой укус, если в расчесанную рану попала инфекция. В таком случае тревожные симптомы – это повышенная температура тела, воспаление лимфоузлов, слабость как при гриппе, болезненность опухоли вокруг укуса, нагноения в ране и около нее. Если организм здорового человека регулярно подвергается укусам, то у него вырабатывается иммунитет.

Если ваш организм реагирует на укусы без осложнений, то вполне достаточно будет холодного компресса на место укуса и снимающего зуд, покраснение и припухлость крема. Если же у вас наблюдается склонность к аллергическим реакциям, то вам не обойтись без антигистаминных препаратов. Образованный при укусе волдырь можно заклеить пластырем. Перед применением любого средства от укусов обязательно читайте инструкцию.

После укуса жалящих насекомых, следует удалить оставшееся жало, ранку продезинфицировать и приложить холод для снятия боли и отека. В случае тяжелого проявления реакции на укус, немедленно обращайтесь к врачу, чтобы предотвратить возможность отека гортани и дыхательных путей.

С целью профилактики, следует повесить на окна дома противомоскитные сетки. Выбираясь же на природу, обработайте одежду специальным средством. Одежда для похода в лес должна быть с длинным рукавом, а брюки следует заправить в носки. Головной убор также обязателен. Сильно пахнущая парфюмерия и яркая одежда способны привлечь насекомых, также как и сладости, свет. От нежелательных ночных визитов насекомых способен помочь электрофумигатор.

Как не пострадать от укусов насекомых


Справиться с отеком и зудом от укуса насекомого может помочь измельченный лист простого одуванчика, приложенный к ранке. Также можно использовать листья подорожника, петрушки и укропа. А противовоспалительным действием наделен свежий сок мяты и лука. Снять опухоль и обезболить можно свежим чесноком, разрезанным пополам и приложенным к месту укуса.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Правила хранения шерстяной одежды
  • Готовим организм к холодному времени года
  • Плюсы и минусы ароматерапии
  • Что делать с обгорелой кожей
  • День спонтанного проявления доброты
    • 0 image     Комментариев