banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Увлекательный мир
Главная страница » Увлекательный мир » Загадочная Румыния

Загадочная Румыния

Румыния – это страна, где можно найти прекрасные зимние курорты, термальные источники, она овеяна загадочностью графа Дракулы, а в ее истории был даже период, когда Румыния была провинцией Римской империи.

Загадочная Румыния


Румынию по праву считают одной из самых таинственных европейских стран, и дело не только в знаменитом графе-вампире. Каким-то чудом здесь сохранились деревни, очень далекие от достижений современной цивилизации. На территории Румынии расположена приблизительно третья часть от общего числа всех термальных и минеральных источников планеты. Тем не менее, их лечебная сила известна не очень широко.

Загадочная Румыния


Примечательно, что испытать лечебную силу источников и покататься на сноуборде и лыжах большинство туристов предпочитает в соседней Болгарии. Это объясняется тем, что спрос на туризм в Румынию появился всего несколько лет тому назад.

Приехав в Румынию, прежде всего, стоит отправиться в столицу – Бухарест. Очень жаль, но около 30 лет назад львиная доля памятников и древних сооружений была снесена по воле тогдашнего главы государства Чаушеску. Тем не менее, некоторые старые кварталы и улицы в Бухаресте сохранились и до наших дней.

Если вы мечтаете попасть в замок Дракулы, отправляйтесь в городок Сигишоару. Не смотря ни на что, он не похож на поселение нечисти и злых духов. Владу Цепишу хватило прожить здесь всего несколько лет, чтобы город обзавелся мировой славой. Местные жители нарекают Сигишоару жемчужиной Трансильвании, так как древние постройки встречаются здесь чаще, чем где бы то ни было в Румынии.

Загадочная Румыния


С каждым годом популярность Трансильвании как лыжного курорта неуклонно растет. Рядом с городом Брашов расположена самая удобная зона для катания в Румынии – пояна Брашов. Она окружена живописными хвойными лесами и располагается на высоте более 1000 метров. Местные жители начали отдыхать здесь давно – еще в девятнадцатом веке, а зарубежные туристы начали приезжать сюда всего около 20 лет назад, когда в Пояна Брашов построили современные отели, подъемники и обустроили трассы разной сложности. Кататься здесь можно с середины декабря по март.

Загадочная Румыния


Если вы хотите поехать в Румынию поправить здоровье, то приобретайте путевку в Слэник-Молдову. Пара десятков минеральных источников, большая часть которых уникальна, полностью к вашим услугам. На этом курорте успешно лечат хронические простуды, бронхиальную астму и болезни пищеварительного тракта. На другом курорте – Савате, лечат грязью из озера Негру и термальными водами.

Загадочная Румыния


Для поездки в Румынию подойдет любое время года. Будьте осторожными на шумных улицах, рынках и в крупных магазинах, так как очень часто в таких местах промышляют карманники. Крупные суммы денег лучше хранить в сейфах банков или в номерах гостиниц.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Термальные источники Турции
  • Топ самых красивых мест планеты
  • Отдых и туризм в Грузии
  • Отдыхаем в Сингапуре
  • Отдыхаем в Арабских Эмиратах
    • 0 image     Комментариев