banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Это интересно
Главная страница » Это интересно » Как худеют иностранцы

Как худеют иностранцы

Оказывается, многие, даже самые эффективные диеты известны только у нас, и за пределами нашей страны они совсем не известны. Действует и обратная зависимость – к примеру, американцы, англичане или французы используют свои диеты для похудения.

Оценить эффективность различных иностранных диет косвенно можно по количеству проданных книг, в которых эти диеты описаны.

Явным лидером по популярности среди разнообразных диет является методика Роберта Аткинса, разлетевшаяся по свету тиражом в 15 миллионов экземпляров. Весь смысл низкоуглеводной диеты, предлагаемой им, сводится к тому, что при уменьшении употребления углеводов организм сжигает собственные жировые запасы, чтобы восполнить потери энергии. Примечательно, что большое число, якобы, «уникальных» российских диет достаточно часто полностью повторяют эту систему. В этой диете потребление белков и жиров не ограничивается, под запретом лишь углеводы, такие как картофель, сахар, мучные и кондитерские изделия.

Как худеют иностранцы


Второй по популярности принято считать диету «Зона», о которой продано 8 миллионов экземпляров книг. Ограничения этой диеты не менее строгие, но касаются они кофеина и других стимуляторов нервной системы, а также химических подсластителей. Разрешено употребление белков, жиров и углеводов, но в определенном соотношении.

Как худеют иностранцы


Третьей по эффективности считается диета Николаса Перрикона. Ее очень любят женщины, так как диета, кроме похудения, обещает также улучшение общего состояния кожи. Во всем мире продано уже более 3 миллионов экземпляров книг с этой диетой. По мнению автора, диета будет эффективной, если человек откажется от плохих продуктов, и будет употреблять только хорошие. К примеру, нужно отказаться от «плохих» белков (яиц, мясных продуктов) в пользу «хороших» (рыбы). Кроме этого, диета Перрикона запрещает употребление картофеля, риса, мучных изделий, обработанного сахара и сока. Всячески приветствуется употребление зеленого салата, оливкового масла, черники, дыни, орехов и других продуктов, которые содержат антиоксиданты.

Как худеют иностранцы


Методика эффективной диеты Дина Орниша была опробована не менее чем 2 миллионами человек, купившими эту книгу. Диета запрещает жиры, ограничивает потребление сахара, мяса, алкоголя. Доктор Орниш рекомендует к употреблению также овощи, фрукты, бобовые, соевые продукты и цельнозерновой хлеб.

Японский врач Мичио Куши продал 1,5 миллиона книг, в которых описана его эффективная макробиотическая диета. По его рекомендациям, есть стоит только тогда, когда чувство голода ощущается уже достаточно сильно, а во время самой трапезы, тщательно пережевывать пищу. Кроме этого, в рационе должны соблюдаться определенные соотношения: супы должны составлять 10% суточного рациона, морская капуста и бобы – 10%, овощи – 30%, и 50% должно приходиться на цельнозерновые продукты.

Как худеют иностранцы


Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия. .
Похожие статьи:
  • Омолаживающая диета
  • Голливудская диета
  • Монодиеты – наиболее эффективны
  • Японская диета
  • Знаменитая критская диета.
    • 0 image     Комментариев