banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Отношения

Искусство медитации

Сегодня много информации на тему медитации, но разобраться и понять самому это разнообразие непросто из-за многих условий её выполнения. Восточная (китайская, японская) философия рекомендует одно, индийская и тибетская несколько другое, а старославянская - третье. Но если суммировать все эти сведения, то они сводятся к тому, что искусство медитации заключается в умении человека без посторонней помощи остановить внутренний диалог и послушать себя (Бога, своё внутреннее Я и т.д.)

Искусство медитации 


 

При кажущейся простоте это архисложная задача, на решение которой могут уйти годы. А необходимость существует уже сейчас. Что же делать? Ответ прост: сделать первый шаг, который заключается в намерении сесть в тишине (без телевизора и при выключённом телефоне) и просто послушать собственное дыхание и удары сердца. Посадка должна быть удобной, тело расслаблено, спина прямая, руки на коленях ладонями вверх, подбородок свободно опущен на грудь, глаза закрыты, зубы расцеплены, а кончик языка находится у верхних резцов. Теперь важно направить своё внимание на дыхание, которое должно быть через нос, спокойным, плавным, но глубоким. Вдох на четыре счёта, выдох - на шесть. Это один цикл. Сделать от пяти до десяти циклов (до наступления внутреннего покоя). Вначале может не получиться, потому что будут одолевать разные мысли о делах и проблемах. Им нужно настойчиво сказать: "Потом. Всё потом."

 


Искусство медитации

 

И здесь важно понимать, что при наступлении внутренней тишины в сознание извне будут поступать правильные ответы на волнующие вопросы. Будет непросто, взволнованное сознание будет возмущаться и протестовать, однако первые успехи окрыляют. Элементарное мышечное расслабление поможет принимать взвешенные решения в жизни. Это будет первый положительный итог. Начать нужно с десяти минут и через месяц довести до получаса каждое утро. Наблюдение за своими ощущениями поможет развить наблюдательность и анализ в повседневных делах, что, несомненно, будет первым шагом в правильном направлении.


Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Как начать заниматься пилатесом дома
  • Правильные позы для здорового сна
  • Как сделать грудь красивой
  • Китайская гимнастика
    • 0 image     Комментариев