banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
В субкультуре
Главная страница » Образ жизни » В субкультуре » Метросексуалы – кто они?

Метросексуалы – кто они?

Метросексуал - термин сегодня очень популярный. Одна беда - большинство людей, его употребляющих, не совсем понимают, о ком идет речь, приписывая такие качества в основном мужчинам нестандартной сексуальной ориентации. Впрочем, к гомосексуалистам он тоже применим, хотя не только к ним. Метросексуалом сегодня может считаться любой мужчина, следящий за своей внешностью.

 

 

говорить о том, что метросексуалы - порождения нашей эпохи по меньшей мере неправильно. Взглянем в историю и поймем, что такие мужчины были всегда, просто назывались они по-другому. К примеру, в позапрошлом веке мужчину, очень следящего за своей внешностью, называли денди. И никакого отношения к сексуальным меньшинствам он при этом не имел. Метросексуал - это скорее современный аналог данного явления. если уточнить еще немного, надо сказать, что данный тип непосредственно связан с культурой мегаполиса и без нее он не мыслится. Сам же термин достаточно новый - он появился только в 1994 году.

 

 

Тут необходимо несколько слов сказать о внешности, которая так много может рассказать о представители этого течения. Для метросексуала абсолютно нормально пользоваться кремом для лица, раз в неделю или чаще делать маски, посещать спа салон и салон красоты. Кроме того, они регулярно делают маникюр, пользуются хорошей косметикой для мужчин, следят за здоровьем и модой. И чаще выглядят куда ухоженнее многих девушек. При этом, они могут быть гетеросексуалами.

 

 

Среди метросексуалов очень много звезд эстрады и кино, однако, не стоит забывать, что это часть их работы. В повседневной жизни мы можем встретить не так много представителей этого течения, видимо, пока еще не сложилась традиция и в нашем обществе к таким мужчинам относятся как к геям, хотя соотносить эти термины, как видим, некорректно. У нас доминируют ретросексуалы - представители более консервативного течения, ценящие классический мужской образ и ценности, принимаемые обществом.

 

Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Прически – топ 10 зима 2013
  • Мужская косметика зима 2012-2013
  • Уличная мода Москвы
  • Главные мужские тренды сезона зима 2012-2013
  • Регги – музыка растафари
    • 0 image     Комментариев