banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Выбираем продукты
Главная страница » Гурмания » Выбираем продукты » Лучшие продукты с содержанием витамина С

Лучшие продукты с содержанием витамина С

Витамин С или антицинготный витамин поступает в организм извне, поэтому его пополнение должно быть постоянным. Нехватка витамина С в организме может привести к очень серьезным заболеваниям - к депрессии, кровоточивости десен, ослаблению иммунитета, а также к утончению кровеносных сосудов.

 

Кроме того, витамин С играет немалую роль в обменных процессах человеческого организма, повышает сопротивляемость человека к инфекциям и положительно воздействует на эндокринные железы, нервную систему, состояние печени.

 

Ежедневная норма витамина С равна 65-110 мг для представителей сильной половины и 55-80 мг для более слабой - женской. Дозировку следует увеличить, если женщина кормит грудью или только ждет малыша. При некоторых заболеваниях организму также требуется повышенная суточная дозировка этого важного витамина. Показанием к увеличению приема витамина С могут быть такие заболевания, как ревматизм, инфекции, анемия, обширные ожоги, травмы, хирургические операции.

Витамин С содержится в изрядном количестве продуктов, но больше всего аскорбиновой кислоты в сладком перце, шиповнике, петрушке, укропе, клубнике, лимоне, смородине, белокочанной капусте, рябине, апельсинах, шпинате.


В морошке, зеленом луке, печени, брюкве, картофеле, зеленом горошке, салате также повышенное содержание «аскорбинки». Следующие продукты – крыжовник, вишня, кабачки, редис, айва, клюква, дыня, томаты, мандарины, кизиль, малина, брусника, капуста квашенная - содержат антицинготный витамин, но в меньшем количестве.


Из продуктов питания, богатых витамином С, следует выделить шиповник. В нем больше всего аскорбиновой кислоты. Поэтому, выпивая несколько чашечек чая из этой ягоды, можно легко восполнить суточную норму важного витамина. Также быстро восполнить нехватку антискорбутного витамина помогут облепиха и смородина, и, безусловно, сладкий перец. Остальные продукты не могут похвастаться столь высоким содержанием витамина С.

 


Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Самая полезная зелень
  • 5 полезных продуктов для гурманов
  • Как укрепить кости?
  • Несколько слов о безопасном загаре
  • 10 продуктов, которые вернут коже красоту
    • 0 image     Комментариев