banner 1
banner 2
Реклама

Мы в сети
image

В сети:
banner 3
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
Стиль жизни
image
ТЕСТ-ДРАЙВ
SEAT Ibiza
must-have
image
Самая модная
Сумка лета 2012
Тренд лета
image
ОДЕЖДА НАПРОКАТ
от BoscoFamily
Like
Ура! Скидки!
image
Распродажа
kupivip.ru
image
Ежедневно в продаже
более 1000 новинок
banner 4
Лучшие статьи
Все о напитках
Главная страница » Гурмания » Все о напитках » Сухие белые вина – что выбирать

Сухие белые вина – что выбирать

Не редко в магазине оказавшись в винном отделе, сталкиваешься с чувством неуверенности, которое возникает от незнания, на каком же сорте вина остановить свой выбор, чем следует руководствоваться. Сухое белое вино излюбленный спиртной продукт для людей, предпочитающих слабый алкоголь.

 

При выборе белого сухого вина следует понимать, что название, написанное на бутылке, напрямую связанно с сортом винограда, из которого это вино сделано. Такое вино несколько дешевле, чем купажное вино, сделанное из нескольких сортов винограда.



Вкус вина завит в первую очередь от условий выращивания и от дальнейшей переработки. При производстве сухих белых вин, распространены такие сорта винограда как: Шардоне Рисслинг, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Семийон, Мускат, Виура, Парельяда, Токай Пино Грис. Каждый сорт индивидуален, и по -своему выражает характер вина его вкус и аромат.

 

Рисслинг это сорт перезревшего сладкого винограда, выращенного в Германии. Это сладкое вино обладает весеннее абрикосовым вкусом. Шардоне, впечатляет изобилием различных фруктовых вкусов и насыщенным цветочным ароматом. Калифорнийский сорт винограда Совиньён Блан, завезённый из долины Лауры во Франции, очень популярен среди ценителей белого сухого вина. Необыкновенным освежающим эффектом в сочетании с необычным вкусом лованды, свежескошенной травы и укропа, обладает вино из винограда Виура.

 

Для создания уютной, романтической обстановки с потрескиванию огня свечи, верным дополнением станет бутылочка сухого белого вина из французского виноградника Токай. Из распространенных сортов выделяют Мускат и Семийон, вино из последнего сорта более сладкое, но общий цветочный аромат их объединяет. Испанское вино из винограда Парельяда, отличается необыкновенно утончённым ароматом и вкусом тропических фруктов.

 

К сухим белым винам, из закусок отлично подойдёт сыр и рыбные блюда.


Источник статьи :[url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url]

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник [url=http://www.styleway.ru]StyleWay.Ru[/url] (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

.
Похожие статьи:
  • Краткий алкогольный путеводитель
  • Что где пить
  • Как правильно выпивать на Новый год
  • Афродизиаки, принимаемые с пищей (Продолжение)
  • Макароны с бараниной.
    • 0 image     Комментариев